А) q=12/-3=-4 б) c3=c2*q=12*(-4)=-48 в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072 д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей. e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4 ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии.
Запишем условия: Ширина нам неизвестна, поэтому её мы возьмём за 'X' Длина на 10 больше ширины, значит на 10 больше 'X' Ширина - x Длина - x+10 S(площадь)=24см Чтобы решить эту задачу, составим простое уравнение. S(площадь)=длина*ширина 24 = (x+10)*x 24=x^2+10X x^2+10x-24=0 D=b^2-4ac=196
x1=-12 x2=2
У нас получилось два корня, но -12 нам не подходит, потому что ширина прямоугольника не может быть отрицательной. Следовательно, ширина прямоугольника равна 2.
Номер 2.
а)
(4x + 2)/7 + (3x - 5)/4 = 3
(28(4x + 2))/7 + ((3x - 5)28)/4 = 3 * 28
4(4x + 2) + 7(3x - 5) = 84
16x + 8 + 21x - 35 = 84
37x = 111
x = 3
ответ: 3.
Номер 5.
а) 4x² + 9y² - z² - 12yx = (2x - 3y)² - z² = (2x - 3y - z)(2x - 3y + z)
г) 4(a + 2b)² - 9(2a + b)² = (2(a + 2b) - 3(2a + b))(2(a + 2b) + 3(2a + b)) = (2a + 4b - 6a - 3b)(2a + 4b + 6a + 3b) = (8a + 7b)(b - 4a)