Пусть, для определённости, d>=c>=b>=a. Тогда всю дробь можно переписать в виде:
Что и требовалось доказать.
Пояснение: Выражение после первого знака неравенства получается, если взять наименьший знаменатель, а это d+d+d=3d.
Выражение после второго знака неравенства получается оттого, что мы берём наибольший числитель(то есть b+c+a=a+a+a=3a).
Выражение после третьего знака неравенства справедливо так как a>=d, то есть a/d>=1. Отсюда 3*(a/d)>=1*3=3
P.S. Если что-то непонятно, то не стесняйся спрашивать)
в влем столбце соеденяешь попорядку
т.е 0,3,6
из левого столбца есть 3 и 6 а в правом 0, 3 и6
по порядку набор чисел начинается с левого столбца первое число это 0 оно есть в правом столбце от туда идет начало
потом второе число оно есть и в левом и в правом но т.к мы начинаем с правого то мы соединеяем с 3 в левом столбце
дальше идет цифра 6 соединяешь ее не 3 а с 0 из правого столббца потому что подряд чила из одного столбца выбрать нельзя т.е попорядку тода ты соединяешь опять 0 из правого и 6 из ллевого
дальше после шести нету две 0 на это запись закончена
надеюсь понятно объяснил(запомни по порядку если тебе попалсь цифра 6 начинаешьь занова искать ноль но как я ранее ужже сказал там 0 одна потому все конец)!!!
Объяснение:
574+575=1149модуль 1149