М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Аня199823
Аня199823
12.11.2021 19:04 •  Алгебра

1) log_2.5 (6-x)> =log_2.5 (4-3x) 2) log_0.6 (6x-x^2)> =log_0.6 (-8-x)

👇
Ответ:
ммм298
ммм298
12.11.2021
  6-x=4-3x  -x+3x=4-6  2x=-2 x=-1  одз  6-x>0  -x>-6  x<6  4-3x>0  -3x>-4  x<4/3 => x<4/3 
 2)log0.6(6x-x^2)=log0.6(-8-x)  6x-x^2=-8-x  -x^2+7x+8=0  x^2-7x-8=0  D=49+32=81  VD=9  X1=7-9/2=-1  X2=7+9/2=8  ОДЗ  x-x^2>0  x>0  1-x>0  x<1
  -8-x>0-x>8  x<-8  => x(0.1)  x<-8  область определения  x(-(0,1) и х<-8  корни  х1=-1 х1=8 не уд. одз ответ корней нет
4,5(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Алуа220306
Алуа220306
12.11.2021
Пусть у Ани x лягушек и y пауков. Тогда составляем неравенства:
{ 5x + 3y > 52 (4 коробки по 13 мух не хватает даже при диете)
{ 6x + 4y < 65 (5 коробок по 13 мух хватает даже при обжорстве)
Вариант только один:
x = 10; y = 1. 5x + 3y = 53 > 52; 6x + 4y = 64 < 65
Если попробовать другие варианты, то получится:
x = 9; y = 2. 5x+3y = 45+6 = 51 < 52.
x = 9; y = 3. 5x+3y = 45+9 = 54 > 52; 6x+4y = 54+12 = 66 > 65.
x = 8; y = 4. 5x+3y = 40 + 12 = 52.
x = 8; y = 5. 5x+3y = 40+15 = 55 > 52; 6x+4y = 48+20 = 68 > 65.
x = 7; y = 6. 5x+3y = 35+18 = 53 > 52; 6x+4y = 42+24 = 66 > 65.
x = 6; y = 7; 5x+3y = 30+21 = 51 < 52.
x = 6; y = 8. 5x+3y = 30+24 = 54 > 52; 6x+4y = 36+32 = 68 > 65.
x = 5; y = 10. 5x+3y = 25+30 = 55 > 52; 6x+4y = 30+40 = 70 > 65.
x = 4; y = 11. 5x+3y = 20+33 = 53 > 52; 6x+4y = 24+44 = 68 > 65.
x = 3; y = 13. 5x+3y = 15+39 = 54 > 52; 6x+4y = 18+52 = 70 > 65.
x = 2; y = 14. 5x+3y = 10+42 = 52.
x = 2; y = 15. 6x+4y = 12 + 60 = 72 > 65.
x = 1; y = 16; 5x+3y = 5 + 48 = 53 > 52; 6x+4y = 6 + 64 = 70 > 65.
Ни один вариант от x = 1 до x = 9 не подходит.
4,4(96 оценок)
Ответ:
Katyha028272819
Katyha028272819
12.11.2021
(2х-1)(х+5)=0

2x^2+9x-5=0

D=b^2-4ac=9^2-4*2(-5)=81+40=121 -корень-11

x1,2= -b+\-корень из D / 2a= -9+\-11 / 4= -5 ; 0,5

(х+3)(5х-3)=0

5x^2+12x-9=0

D=k^2-ac=6^2-5*(-9)=36+45=81 -корень-9

x1,2= -k+\-корень из D / a= -6+\-9 / 5= -3 ; 0,6

(4у-3)(5-8у) =0

-32y^2+44y-15=0 | *(-1) __ 32y^2-44y+15=0

D=k^2-ac=(-22)^2-32*15=484-480=4 -корень-2

x1,2= -k+\-корень из D / a= 22+\-2 / 32= 0,625 ; 0,75

(6а+5)(а-8)=0

6a^2-43a-40=0

D=b^2-4ac=(-43)^2-4*6(-40)=1849+960=2809 -корень-53

x1,2= -b+\-корень из D / 2a=43+\-53 / 12= -5\6 ; 8

4,6(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ