М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
79873299489
79873299489
08.09.2020 09:32 •  Алгебра

3x^2+10x+7=0 -7x^2-4x+11=0 -23x^2-22x+1=0 3x^2-14x+16=0

👇
Ответ:
slavuka
slavuka
08.09.2020
3x² + 10x + 7 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения: 
D = b² - 4ac = 10² - 4·3·7 = 100 - 84 = 16
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = (-10 - √16) / 2* 3 = -14/6 = - 7/3 
x2 = (-10 + √16) / 2*3 = -6/6 =  -1

-7x² - 4x + 11 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b² - 4ac = (-4)² - 4·(-7)·11 = 16 + 308 = 324
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = (4 - √324) / 2*(-7) = -14/14 = 1
x2 = (4 + √324) / 2*(-7) = 22 / (-14) = -11/7

-23x² - 22x + 1 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b² - 4ac = (-22)² - 4·(-23)·1 = 484 + 92 = 576
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = (22 - √576) / 2*(-23) =  -2 / -46 = 1/23 
x2 = (22 + √576) * 2*(-23) = 46 / (-46) = -1

3x² - 14x + 16 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b² - 4ac = (-14)² - 4·3·16 = 196 - 192 = 4
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:x
x1 = (14 - √4) / 2*3 = 12/6 = 2
x2 = (14 + √4) / 2*3 = 16/6 = 8/3 
4,6(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pistolenter
pistolenter
08.09.2020
Раскроем выражение под знаком модуля, тогда для случая sin>=0 имеем sinx-cosx=cos(90-x)-cos(x)=-2*sin(0,5*(90-2*x))*cos(45)=-2*cos(45)*sin(0,5*(90-2*x)). Так как cos45 - это число, то имеем число, умноженное на sin(0,5*(90-2*x)), то есть периодическую функцию  с периодом 360 градусов. Теперь для sin[<0 имеем -sinx-cosx=-cos(90-x)-cos(x)=-cos(90-x)-cos(x)=-(cos(90-x)+cos(x))=-(2*cos(45)*cos(0,5*(90-2*x))), также периодическая функция с периодом 360 градусов. Таким образом, итоговая функция также периодическая с периодом 360 градусов или 2*π.
4,4(4 оценок)
Ответ:
Жориккот123
Жориккот123
08.09.2020
1). Выполните действия:а). 15у 2 + 7у – ( 13у – 5у 2 )=не понятно? Если скобка или степень так  пишут 15y^2 + 7у – ( 13у – 5у^2 )=15y^2 + 7у – 13у +5у^2=20y^2 -6у 

б). 2с( а – 3в + 4 )=2сa-6cb+8c
в). ( 4х – 1 )( 2х – 3 )=8x^2-2x-12x+3=8x^2-14x+3

г). ( а + 2 )( а ^2 – а – 3 )=a^3-a^2-6+2a^2-2a-6=a^3+a^2-2a-6

д). ( 4ав 2 – 6а 2в ) : 2ав= не понятно? 

2). Упростить выражение:

2х( 3х – 4 ) – 3х( 3х – 1 )=6x^2-8x-9x^2+3x=-3x^2-5x

3). Выполните умножение:

1,5х( 3х 2 – 5 )( 2х 2 + 3 )=(4,5x^3-7,5x)(2x^2+3)=9x^5+13,5x^3-15x^3-22,5x=9x^5+1,5x^3-22,5x

4). Упростите выражение:

5а( а + в + с ) – 5в( а – в – с ) – 5с( а + в – с )=5а^2 + 5aв + 5aс – 5ва +5b^2 +5bс – 5са -5cв +5с^2 =5а^2+5b^2 +5с^2 +(5aв  – 5ва) +(5bс  -5cв) +(5ac-5ac)=5а^2+5b^2 +5с^2
4,4(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ