М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zhansaya12
zhansaya12
08.12.2022 14:35 •  Алгебра

Решить пример (х^2-7)^2-8(х^2-7)-9=0

👇
Ответ:
daniladremov
daniladremov
08.12.2022
( x^{2} -7)^{2} -8( x^{2} -7)-9=0 \\ 
( x^{2} -7)=a \\ 
 a^{2} -8a-9=0 \\ 
D= { (-8)^{2}+4*9}= 100= 10^{2} \\ 
 a_{1} = \frac{8-10}{2} = -1 \\ 
 a_{2} = \frac{8+10}{2}=9 
x^{2} -7= a \\ x^{2} -7=-1 \\ x^{2} =6 \\ x_{1} =- \sqrt{6} \\ x_{2} = \sqrt{6} \\ 
 x^{2} -7=a \\ x^{2} -7=9 \\ x^{2} =16 \\ x_{3}=-4 \\ x_{4} =4
4,5(87 оценок)
Ответ:
shi55
shi55
08.12.2022
Пусть х^2-7=у
у^2-8 у-9=0
по теореме виетте:
у=9;-1

х^2-7=9 или х^2-7=-1
х^2=16 х^2=6
х=+-4 х=+- корень из 6
4,8(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lolycat
Lolycat
08.12.2022
Совокупность всех первообразных F(x) + C функции f(x) на рассматриваемом промежутке называется неопределенным интегралом и обозначается ∫f(x)dx, где f(x) — подынтегральная функция, f(x)dx — подынтегральное выражение, х – переменная интегрирования.

Найти неопределенный интеграл:

1. ∫(x2 + x – 1)dx.

2014-10-28_094604

2. ∫ (sinx – 3cosx)dx.

A) cosx-3sinx+C; B) –cosx+3sinx+C; C) -cosx-3sinx+C; D) cosx+3sinx+C; E) -cosx-sinx.

2014-10-28_094830

A) tgx-ctgx+C; B) tgx+ctgx+C; C) ctgx-tgx+C; D) tg2x+ctg2x+C; E) tg2x-ctg2x+C.

5. ∫(4x – 3)5dx.

2014-10-28_095603

7. ∫sin(12x + 7)dx.

2014-10-28_100021

Формула Ньютона-Лейбница:

a11-1
4,5(70 оценок)
Ответ:
bohdan4ever
bohdan4ever
08.12.2022
1 ч 40 мин= 1 40/60 ч=1 2/3 ч= 5/3 ч

50/2=25(км/ч)-скорость сближения

пусть скорость одного велосипедиста х км/ч,тогда скорость второго (25-х) км/ч

время движения первого велосипедиста у ч,тогда время движения второго (у- 5/3) ч

составим систему уравнений :
х*(у-5/3)=50
у*(25-х)=50

ху-5/3х=50
25у-ху=50 (*)

сложим
25у-5/3х=100
5у-(1/3)х=20  умножим на 3
15у-х=60
х=15у-60

подставим в *
25у-(15у-60)у=50
25у-15у²+60у=50
-15у²+85у=50  разделим на (-5)
3у²-17у+10=0

D=289-120=169
√D=13

y1=(17-13)/6=4/6=2/3 (ч)    x1=15y-60=15*(2/3)-60=10-60=-50 (км/ч) <0 -не подходит
y2=(17+13)/6=5     x2=15y-60=15*5-60=15 (км/ч)-скорость одного из велосипедистов

25-x=25-15=10 (км/ч)-скорость второго велосипедиста

ответ : 10 км/ч ; 15 км/ч.
4,7(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ