М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mrflux
mrflux
20.08.2022 14:12 •  Алгебра

Функция f: r⇒z, f(x)=[x], ставит в соответствие каждому действительному числу х его целую часть ( ближайшее к нему целое число, не превышающее число х) вычислите: а) f(2.71), f(0.49), f( 3 целые пять седьмые ) б) f(-3.14), f(-5.81), f(-7.9) (( я буду )) если можно то ответ пишите в подробностях или пришлите фото))

👇
Ответ:
сарвиназ002
сарвиназ002
20.08.2022
F:R=>Z, f(x)=[x]
f(2,71)=[2,71]=2
f(0,49)=[0,49]=0
f(3 5/7)=[3 5\7]=3
f(-3,14)=[-3,14]=-4
f(-5,81)=[-5,81]=-6
f(-7,9)=[-7,9]=-8
4,7(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Araikavipv
Araikavipv
20.08.2022

xy+x+y=11;                        {xy+x+y=11;   

{x²y+xy²=30.         ⇒           {xy(x+y)=30.


Пусть  х+у=u;    xy=v 

{v+u=11;

{vu=30.

Решаем систему подстановки:

{v=11-u;

{(11-u)u=30.

Решаем второе уравнение системы

u²-11u+30=0

D=(-11)²-4·30=121-120=1

u₁=(11-1)/2=5          или          u₂=(11+1)/2=6

v₁=11-u₁=11-5=6     или          v₂=11-6=5

Обратная замена

{x+y=5               или               {x+y=6

{xy=6                                      {xy=5


{y=5-x                                     {y=6-x

{x(5-x)=6                                {x(6-x)=5

Решаем вторые уравнения систем:

x²-5x+6=0                                 x²-6x+5=0

D=25-24=1                              D=36-20=16

x₁=(5-1)/2=2; x₂=(5+1)/2=3                  x₃=(6-4)/2=1; x₄=(6+4)/2=5

y₁=5-2=3;      y₂=5-3=2                        y₃=6-1=5;     y₄=6-5=1 

О т в е т. (2;3)  (3;2)  (1;5)  (5;1).

4,7(22 оценок)
Ответ:

1. нет; 2. 1) общего вида 2) общего вида 3) общего вида 3. 1) -1; 3 2) 1; -3 4) -1

Объяснение:

1. Если функция нечетная то произведение f(3)f(-3) не будет положительным.

2.

1)

y(-x)=\frac{-x^5+x^4}{-x+1}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

2)

y(-x)=-x^7-3a^2

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3)

y(-x)=\sqrt{5-x} -\sqrt{5+x}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3.

1)

f(-x)=f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=min_{[-4;-2]}f(x)=-1\\max_{[2;4]}f(x)=max_{[-4;-2]}f(x)=3

2)

f(-x)=-f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=-min_{[-4;-2]}f(x)=1\\max_{[2;4]}f(x)=-max_{[-4;-2]}f(x)=-3

4.

x^4-ax^2+a^2-2a-3=0

Это биквадратное уравнение. Делаем подстановку

y=x^2\\y^2-ay+(a^2-2a-3)=0

Уравнение будет иметь один корень, когда дискриминант равен 0

Но, поскольку х=±√у, то при любом положительном у мы получим два различных значения х. Одно значение х мы получим лишь в случае у=0. Тогда х=√0=0. Следовательно

a^2-2a-3=0\\D=(-2)^2-4\cdot1\cdot(-3)=4+12=16\\\sqrt{D}=4 \\a_1=\frac{-(-2)-4 }{2}=-1 \\a_2=\frac{-(-2)+4 }{2}=3

Делаем проверку:

1) а=-1

x^4+x^2+0=0\\x^2(x^2+1)=0

Имеется одно решение (т.к выражение в скобках никогда не будет равно 0)

2) а=3

x^4-3x^2+0=0\\x^2(x^2-3)=0

Здесь появляется второй корень. Значит, это значение не подходит.

Окончательно получаем решение: а=-1

4,5(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ