М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1Sofya1
1Sofya1
24.04.2020 17:40 •  Алгебра

Решите 5 примеров. 1 замени знак * в записи (5ab-3a²)*=12a³b²-20a²b³ одно членом так что бы получилось верное равенство 2 вынесите за скобки общий множитель a(x-y)-b(x-y) 3 вынесите за скобки общий множитель (a-b)x+(b-a)y 4 выражение 2xy²(y-7)-xy(2y²-6y)+8xy²-48x и найдите его значение при x=1/6 5 решите уравнение 4x(x-3)-x(4x+3)=45 за решения 30

👇
Ответ:
XXL18
XXL18
24.04.2020
1)(5ab-3a²)*=12a³b²-20a²b³ =-4ab²*(5ab-3a²)
2)a(x-y)-b(x-y)=(x-y)(a-b)
3)(a-b)x+(b-a)y=(a-b)x-(a-b)y=(a-b)(x-y)
4)2xy²(y-7)-xy(2y²-6y)+8xy²-48x =2xy³-14xy²-2xy³+6xy²+8xy²-48x=-48x
x=-1/6    -48*(-1/6)=8
5)4x(x-3)-x(4x+3)=45
4x²-12x-4x²-3x=45
-15x=45
x=-3
4,8(71 оценок)
Ответ:
ЯнаКиска
ЯнаКиска
24.04.2020
1) Чтобы решить первый пример, нужно разложить выражение (5ab-3a²), используя следующую формулу:

(a+b)(a-b) = a² - b²

В данном случае, a = 5ab и b = √(3a²) = √(9a²) = 3a.

Тогда, (5ab-3a²) = (5ab+3a)(5ab-3a).

Получаем новое выражение, которое равно 12a³b² - 20a²b³.

2) Второй пример состоит из выражения a(x-y)-b(x-y).

Здесь есть два одинаковых выражения (x-y), которые можно вынести за скобки:

a(x-y)-b(x-y) = (x-y)(a-b).

3) Третий пример состоит из выражения (a-b)x+(b-a)y.

Тут есть два одинаковых выражения (b-a), которые можно также вынести за скобки:

(a-b)x+(b-a)y = (a-b)x-(a-b)y.

4) Чтобы решить четвертый пример, нужно вычислить значение выражения 2xy²(y-7)-xy(2y²-6y)+8xy²-48x при x=1/6.

Заменим x на 1/6 в данном выражении и упростим:

2(1/6)y²(y-7)-(1/6)y(2y²-6y)+8(1/6)y²-48(1/6)
= 1/3y²(y-7)-1/3y(2y²-6y)+4/3y²-8

5) Для решения пятого примера, нужно найти значения x, при которых уравнение 4x(x-3)-x(4x+3)=45 верно.

Приведем уравнение к виду:

4x² - 12x - 4x² - 3x = 45
-15x = 45
x = -3

Таким образом, ответом является x = -3.
4,8(63 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ