Чтобы решить данное выражение, нам нужно использовать свойства корней и свойства умножения.
1. Начнем с упрощения выражения в скобках. Воспользуемся свойствами корней для сложения и вычитания. Мы знаем, что корень из a + корень из b = √a + √b, а корень из a - корень из b = √a - √b.
Таким образом, (4корня а - 4 корня b)(4 корня a + 4корня b) можно переписать как ((4√а - 4√b) * (4√а + 4√b)).
2. Применим свойство разности квадратов, которое гласит, что a^2 - b^2 = (a + b)(a - b). В данном случае, a = 4√а и b = 4√b.
Таким образом, ((4√а - 4√b) * (4√а + 4√b)) = (4√а)^2 - (4√b)^2.
Подставим значения a и b получим 16а - 16b.
3. Теперь у нас есть новое упрощенное выражение: 16а - 16b.
4. Далее, воспользуемся свойством умножения: (a - b) * c = ac - bc, где a = 16, b = 1 и c = (√а + √b).