М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yaam13
yaam13
15.02.2021 11:16 •  Алгебра

Из круга, площадь которого равна 6, вырезали два круга в два раза меньшего радиуса. найдите площадь оставшейся части. в итоге у меня получается ноль. не знаю что делаю не правильно.

👇
Ответ:
persik2113
persik2113
15.02.2021
Сначала надо радиус бОльшего найти.
R= \sqrt{\frac{S}{\pi}} = \sqrt{\frac{6} {\pi}}\\
r=\sqrt{\frac{6} {4\pi}}=\sqrt{\frac{3} {2\pi}}\\\\
s=\pi r^2=\pi (\sqrt{\frac{3} {2\pi}})^2=\frac32\\\\
S-2s=6-2\cdot\frac32=3
4,6(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Умники121212
Умники121212
15.02.2021
Вычислить среднее новой совокупности довольно просто:
Мы имеем Хср=ΣAi/n=8 и D=Σ(Ai-Хср) ^2/n
Новая совокупность быдет иметь вид: Aiн=Ai*(-3)+2, следовательно среднее арифметическое новой совокупности Хср. н=Σ((Ai*(-3)+2))/n=Σ(-3)*Ai*/n) + n*2/n=
= (-3)ΣAi*/n + 2= (-3)*8+2= -22
Дисперсия новой совокупности D1=Σ(Aiн-Хср. н) ^2/n=Σ(Aiн+22)^2/n=Σ(Aiн^2+44Aiн+484)/n=
=Σ((Ai*(-3)+2)^2+44*(Ai*(-3)+2)+484))/n=Σ(9*Ai^2-12*Ai+4-132*Ai+88+484)/n=
=Σ(9*Ai^2-144*Ai+576)/n=Σ9*Ai^2/n - Σ144*Ai + 576*n/n=9*ΣAi^2/n - 144*ΣAi/n + 576=
=9*ΣAi^2/n - 144*8+576=9*ΣAi^2/n-576 для получения численного значения необходимо численно определить часть выражения, которое содержит 9*ΣAi^2/n, для этого раскроем скобки в уравнении Σ(Ai-Хср) ^2/n=5
Σ(Ai-8)^2/n=5
Σ(Ai^2-16Ai+64)/n=5
ΣAi^2/n-16*Σ(Ai/n)+ 64*n/n=5
Σ(Ai^2/n)-16*8+64=5
Σ(Ai^2/n)=128-64+5=69
Теперь продолжим вычисление дисперсии новой совокупности D1. Выше, мы получили выражение D1=9*ΣAi^2/n-576 подставляя в него полученное значение Σ(Ai^2/n)=69 мы получим D1=9*69-576=621-576=45
Т. е. в результате мы получили среднее арифметическое новой совокупности равное -22 и дисперсию новой совокупности равную 45.
4,6(47 оценок)
Ответ:
dynn
dynn
15.02.2021
(x^2-6x+13)^2-7

так как x^2-6x+13=x^2-6x+9+4=(x^2-6x+9)+4=(x-3)^2+4
наименьшее значение при х=3 оно равно 4
или иначе ax^2+bx+c
a=1;b=-6;c=13
a=1>0, значит ветви параболы направлены верх
так как D=b^2-4ac=(-6)^2-4*1*13=-16
то пересечений с осью абсцисс нет, парабола лежит выше оси Ох, иначе все ее значения положительны
(нам это важно так как будем еще возносить в квадрат, если бы были еще отрицательные - то смотрели бы на 0 )

минимум будет в вершине параболы
x=-\frac{b}{2a}; y=c-\frac{b^2}{4a}
x=-\frac{-6}{2*1}=-3; y=13-\frac{(-6)^2}{4*1}=4
минимальное значение y=4 при х=3

с учетом того что x^2-6x+130 значит и квадрат выражения (x^2-6x+13)^2будет принимать минимальное значение когда минимальное у x^2-6x+13 и оно будет 4^2=16 при х=3

(x^2-6x+13)^2-7 тоже примет минимальное значение при х=3 и оно будет равно 16-7=9
ответ: наименьшее значение 9 при х=3

второе решение более общее
там осталось только посчитать
(3^2-6*3+13)^2-7=9 - наименьшее значение
4,4(80 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ