М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastuxxxxa13
nastuxxxxa13
13.10.2020 10:26 •  Алгебра

Преобразуйте в многочлен выражение (а+3) в кубе выражение (х+1) в кубе - (х-1) в кубе преобразуйте в квадрат двучлена трехчлен а) у в 6 степени + 6у в кубе + 9 б) а в 4 степени - 8а в квадрате б + 16б в квадрате докажите неравенство 9у в квадрате + 16х в квадрате меньше 24ху - 2, 50

👇
Ответ:
Сашуля141
Сашуля141
13.10.2020

(a + 3) ^ 3 = (a ^ 2 + 6 * a + 9) * (a + 3) = a ^ 3 + 6 * a ^ 2 + 9 * a + 3 * a ^ 2 + 18 * a + 27 = a ^ 3 + 9 * a ^ 2 + 27 * a + 27

(x + 1) ^ 3 - (x - 1) ^ 3 = (x + 1 - x + 1) * (x ^ 2 + 2x + 1 + x ^ 2 - 1 + x ^ 2 - 2x + 1) = 2 * (3x ^ 2 + 1)

a) y ^ 6 + 6 * y ^ 3 + 9 = (y ^ 3 + 3) ^ 2

б) a ^ 4 - 8 * a ^ 2 * b + 16 * b ^ 2 = (a ^ 2 - 4 * b)

(3y - 4x) ^ 2>= 0, т.к. квадрат всегда неотрицательный

9y ^ 2 - 24xy + 16x ^ 2 >= 0

9y ^ 2 + 16 * x ^ 2 >= 24xy

9y ^ 2 + 16 * x ^ 2 > 24xy - 2, ч.т.д.

4,5(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fokslov69
fokslov69
13.10.2020
(3x+4)- (3x-1)(1+3x)=65                                                              ((3x)^2+2*3x*4+4^2)-(3x+9x^2-1-3x)=65                                                            9x^2+24x+16-9x^2+1 = 65   (9x^2 и -9x^2 зачеркиваем так как взаимно уничтожаем)                                                                                                       24x=65-16-1                                                                                                       24x=48                                                                                                               x=48:24                                                                                                          x= 2.                                    
4,7(93 оценок)
Ответ:
Rake4
Rake4
13.10.2020
 Решение:
Обозначим время до встречи автобусов за t, 
-cкорость V1 первого автобуса равна:
V1=132/(t+50/60)
-cкорость второго автобуса равна:
V2=132/(t+1 12/60)
Скорость сближения автобусов равна:
132/(t+50/60)+132/(t+1 12/60)=132/t
132/(t+5/6)+132/(t+1,2)=132/t  приведём уравнение к общему знаменателю (t)*(t+5/6)*(t+1,2)
t*(t+1,2)*132+t*(t+5/6)*132=(t+5/6)*(t+1,2)*132
132t²+158,4t+132t²+110t=(t²+5/6*t+1/2t+1)*132
132t²+158,4t+132t²+110t=132t²+110t+158,4t+132
132t²+158,4t+132t²+110t-132t²-110t-158,4t-132=0
132t²-132=0
132t²=132
t²=132/132
t²=1
t=√1
t=1
Отсюда:
-скорость первого автобуса равна: V1=132/(1+50/60)=132/(1+5/6)=
=132/(11/6)=72(км/час)
-скорость второго автобуса равна: V2=132/(1+1 12/60)=132/(1+1,2)=132/2,2=60(км/час)

ответ: скорость первого автобуса 72км/час; скорость второго автобуса 60км/час
4,8(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ