М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mrANONIM11
mrANONIM11
20.08.2022 18:10 •  Алгебра

Как решить: найти все значения а, при каждом из которых оба корня уравнения 2x^2-(6-a)x+3a-a^2=0 принадлежат промежутку (0; 2].

👇
Ответ:
Dasha170105
Dasha170105
20.08.2022
2х²-(6-a)x+3a-a²=0     x₁∈(0; 2]     х₂∈(0; 2]
D=(6-a)²-4*2*(3a-a²)=36-12a+a²-24a+8a²=9a²-36a+36=(3a-6)²
x₁=(6-a-(3a-6))/4=(-4a+12)/4=-a+3=3-a
x₂=(6-a+3a-6)/4=2a/4=0.5a

{0<3-a≤2    {3-a>0      {-a>-3    {a<3
{0<0.5a≤2  {3-a≤2      {-a≤-1     {a≥1
                {0.5a>0     {a>0      {a>0
                {0.5a≤2     {a≤4       {a≤4
1≤a<3
a=1
a=2
ответ: а=1
           а=2
4,4(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dkusnarev98
dkusnarev98
20.08.2022
\left \{ {{2x+3y=3} \atop {5x+6y=10}} \right. &#10;
Умножаем первое уравнение на (-2)
\left \{ {{-4x-6y=-6} \atop {5x+6y=10}} \right.
Складываем оба уравнения
и вместо одного из них пишем сумму
\left \{ {{x=4} \atop {5x+6y=10}} \right. \\ \\ \left \{ {{x=4} \atop {5\cdot4+6y=10}} \right. \\ \\ \left \{ {{x=4} \atop {6y=-10}} \right. \\ \\ \left \{ {{x=4} \atop {x=- \frac{5}{3} }} \right.

2)2x+3y=3
5x+6y=10
 уже решено в 1)

3)3x-2y=5
2x+5y=16

  умножаем первое уравнение на5, второе на 2

15х-10у=25
4х+10у=32

складываем

19х=57    ⇒      х=3
у=(3х-5)/2=(9-5)/2=2
ответ (3;2)

4)2x-3y=5
3x+2y=14
умножаем первое на 2,  второе на 3

4х-6у=10
9х+6у=42

складываем
13х=52     ⇒х=4
у=(14-3х)/2=(14-12)/2=1
ответ (4;1)
 
5)x-4y=-1
  3x-y=8
умножаем первое на (-3)

-3х+12у=3
  3х-у=8

складываем

11у=11    ⇒  у=1

х=-1+4у=-1+4=3

 ответ.  (3,1)
4,4(71 оценок)
Ответ:
SofiZ2005
SofiZ2005
20.08.2022
2(3x-2)-3(4x-3)=2-4x 2 * 3 * х - 2 * 2 - 3 * 4 * х + 3 * 3 = 2 - 4 * х 6 * х - 4 - 12 * х + 9 = 2 - 4 * х Известные переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону, при переносе значений, знаки меняются на противоположный знак, то есть получаем 6 * х - 12 * х + 4 * х = 2 + 4 - 9 - 6 * х + 4 * х = 2 + 4 - 9 - 2 * х = 6 - 9 - 2 * х = - 3 х = - 3 / ( - 2 ) х = 3 / 2 х = 1 , 5 проверка 2 * ( 3 * 1 , 5 - 2 ) - 3 ( 4 * 1 , 5 - 3 ) = 2 - 4 * 1 , 5 2 * 2 , 5 - 3 * 3 = 2 - 6 5 - 9 = 2 - 6 - 4 = - 4 верно ответ : х = 1 , 5
4,8(23 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ