В таблице.
Объяснение:
Заполнить таблицу:
a b c
4х²+5х-4=0 4 5 -4 Полное квадратное уравнение
-6х²+х+3=0 -6 1 3 Полное квадратное уравнение
15х-х²=0 -1 15 0 Неполное квадратное уравнение
7х²=0 7 0 0 Неполное квадратное уравнение
3х-х²+19=0 -1 3 19 Полное квадратное уравнение
2х²-14=0 2 0 -14 Неполное квадратное уравнение
2/3 х²-2х=0 2/3 -2 0 Неполное квадратное уравнение
х²+2-х=0 1 -1 2 Полное квадратное уравнение
1)у=1,5
Решение системы уравнений х=1/24
у=1,5
2)Решение системы уравнений х=2
у= -3
Объяснение:
1)Дана система двух линейных уравнений:
y+12x=2
3y−12x=4
Найди значение переменной y.
Прежде преобразуем уравнения в более удобный для вычислений вид:
y+12x=2
у=2-12х
3y−12x=4
3у=4+12х
у=(4+12х)/3
Приравняем правые части уравнений (левые равны) и вычислим х:
2-12х=(4+12х)/3
Умножим выражение на 3, чтобы избавиться от дроби:
3(2-12х)=4+12х
6-36х=4+12х
-36х-12х=4-6
-48х= -2
х=1/24
у=(4+12х)/3
у=(4+12*1/24)/3
у=4,5/3
у=1,5
Решение системы уравнений х=1/24
у=1,5
2)Решить систему уравнений алгебраического сложения.
2x+y=1
3x−y=9
Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.
В данной системе ничего преобразовывать не нужно, есть +у и -у.
Складываем уравнения:
2х+3х+у-у=1+9
5х=10
х=2
Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:
2x+y=1
у=1-2х
у=1-2*2
у= -3
Решение системы уравнений х=2
у= -3
2sina*cosa - sina/cosa=(2cos²*sina-sina)/cosa
((2sina*cosa)*cosa-sina)/cosa=(2cos²*sina-sina)/cosa
(2cos²*sina-sina)/cosa=(2cos²*sina-sina)/cosa