М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
efimovvvilyha
efimovvvilyha
13.12.2022 08:15 •  Алгебра

Решите методом подстановки: 4x-9y=3, x+3y=6.

👇
Ответ:
\left \{ {{4x-9y=3} \atop {x+3y=6}} \right. 
 \\ \\ 
\left \{ {{4(6-3y)-9y=3} \atop {x=6-3y}} \right.
\\ \\
 \left \{ {{24-12y-9y=3} \atop {x=6-3y}} \right. 
\\ \\
 \left \{ {{-21y=-21} \atop {x=6-3y}} \right. 
\\ \\
 \left \{ {{y=1} \atop {x=6-3=1}} \right. \\ \\ x=3, y=1
4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
3937372829
3937372829
13.12.2022
Метод подстановки. если есть система, например, х + y = 10 xy = 1. то можно выразить х или у. из первого уравнения x = 10 - y, выразили х, при этом у перенесли с обратным знаком направо. теперь вместо х во втором уравнении подставляем его выражение: xy = 1 => (10 - y)y = 1, -1 + 10y + y^2 = 0. не удачное, но квадратное уравнение. принцип: выразить одно через другое, и это одно везде заменить его выражением. сложение. например, дана система, ax + by = a cx - dy = b. здесь буквы, кроме х и у, это просто некоторые числа, абстрактно. и если вот таким образом: ax+cx + by - dy = a + b (к первому уравнению прибавили второе) cx - dy = b, (второе остаётся без изменения) из первого уравнения сразу выражается какая-нибудь переменная как число, то потом во второе подставляется вместо этой переменной число. возможно, таких сложений надо будет сделать несколько. возможно, будет лучше ко второму прибавлять первое, тогда без изменений останется первое.
4,8(4 оценок)
Ответ:
ZhoniLegend
ZhoniLegend
13.12.2022

Даны функции:

1) f(x)=3x^3-2x^2-x-2

2) f(x)=2x^3-3x^2+x-1.

Стационарные точки функции соответствуют точкам,в которых производная функции равна нулю.

1) Находим первую производную функции:  

y' = 9x²-4x-1  

Приравниваем ее к нулю:  9x²-4x-1 = 0  

x1 = 0,623,  x2 = -0,178.  

Вычисляем значения функции  

f(0,623) = -2,674,  f(-0,178) = -1,902.

2) Находим первую производную функции:  

y' = 6x²-6x+1.  

Приравниваем ее к нулю:  6x²-6x+1 = 0  

x1 = 0,211,   x2 = 0,789.  

Вычисляем значения функции  

f(0,211) = -0,904,    f(0,789) = -1,096.

4,6(87 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ