Объяснение:
1)5х+3х=14+0
8х=14
Х=14 : 8
Х=1,75
2)2у+у=2+4
3у=6
У=6 : 3
У=2
3)первое уравнение домножаем на 2, получается :
8х-10у=12
2х+10у=21
(У сокращаются), остаётся:
8х+2х=12+21
10х=33
Х=3,3
Ищем у:
2х+10у=21
Подставляем найденное значение х
2×3,3+10у=21
6,6+10у=21
10у=21-6,6
10у=14,4
У=14,4 : 10
У=1,44
4) 2х-у=3
х-2,5у=10
Домножаем второй уравнение на ( -2)
2х-у=3
- 2х-5у= -20
Иксы сокращаются , остаётся
6у= -17
У= - 17 : 6
У= - 2,83
Ищем х :
Подставляем найденное значение у в первое уравнение:
2х-(-2,83)=3
2х+2,83=3
2х= 3-2,83
2х=0,17
Х=0,085
5)-
6)-
ответ: В)
Объяснение:
Разделим 2 уравнение на 2
{ 7x + 2y = 11
{ bx/2 + 2y = 11
а) Бесконечно много решений будет, когда уравнения пропорциональны.
7 = b/2
b = 14
б) Система не имеет решений, когда уравнения противоречивы
То есть левые части одинаковы, а правые разные.
Например
{ 7x + 2y = 11
{ 7x + 2y = 22
Но у нас правые части одинаковы и не зависят от b.
Поэтому такого не будет никогда.
в) Система имеет одно решение.
Это будет при любом b, кроме 14. Например, b = 2
{ 7x + 2y = 11
{ 2x + 4y = 22
Делим 2 уравнение на - 2
{ 7x + 2y = 11
{ - x - 2y = - 11
Складываем уравнения
6x = 0
x = 0, y = 11/2
(a-2*корень(5)+5 ) / (а-5) = 1 + ( 10-2*корень(5) )/ (корень(а)+корень(5))
исправленное условие
(a-2*корень(5a)+5 ) / (а-5) =
= (корень(а)-корень(5))^2 / ( (корень(а)-корень(5))* (корень(а)+корень(5))) =
= (корень(а)-корень(5)) / (корень(а)+корень(5)) =
= 1 - ( 2*корень(5) / (корень(а)+корень(5)) )