М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artyommakarov1
artyommakarov1
10.04.2020 14:11 •  Алгебра

Из пунктов a и b, расстояние между которыми 350 км, одновременно на встречу друг другу выехали два автомобиля и встретились через 2 ч 20 мин. с какой скоростью двигался каждый автомобиль, если скорость одного из них на 30 км/ч
больше скорости другого?

👇
Ответ:
Ilsinu
Ilsinu
10.04.2020

пусть х км/ч скорость первого автомобиля, тогда

(х+30) км/ч - скорость второго автомобиля.

По условию известно, что расстояние между пунктами 350 км, и автомобили встретились через 2 ч 20 мин = 2  1/3 = 7/3ч , получим уравнение:

 

7х/3 + 7/3(х+30) = 350

7х/3 + 7х/3 + 70 = 350

14х/3 = 350 - 70

14х/3 = 280

х = 280 : 14/3

х = 60

 

60 км/ч - скорость первого автомобиля

60 + 30 = 90 км/ч - скорость второго автомобиля

4,7(73 оценок)
Ответ:
Lol22137853992
Lol22137853992
10.04.2020

2ч20мин=2 1/3=7/3ч

Допустим, скорость первого автомобиля - хкм/ч, тогда

7/3х+7/3(х+30)=350

14/3х+70=350

х=280:14/3

х=60км/ч скорость первого автомобиля

60+30=90км/ч скорость второго

4,8(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nadezhda136
Nadezhda136
10.04.2020
F(x)=3x⁴ - 12x² + 5    на  [-2;1]
наш план действий:
1) ищем производную;
2) приравниваем её к 0 и решаем получившееся уравнение;
3) смотрим какие корни попали в указанный промежуток;
4) ищем значения функции в этих корнях и на концах промежутка;
5) пишем  ответ.
начали?
1) f'(x) = 12x³ -24x
2) 12x³ - 24x = 0
x(12x² -24) = 0
x = 0     или     12x² -24 = 0
                          12x² = 24
                           x² = 2
                           x = +-√2
3) из этих 3-х чисел в данный промежуток попали: - √2  и  0
4) а) х = -√2
f(-√2) = 3*(-√2)⁴ - 12*(-√2)² + 5 = 12 -24 +5 = -7
    б) x = 0 
f(0) = 5
     в) x = -2
f(-2) = 3*2⁴ -12*2² +5 = 48 -48 +5 = 5
      г) x = 1
f(1) = 3 -12+5 = -4
5) ответ: max f(x) = f(0) = f(-2) = 5
                min f(x) = f( -√2) = -7
4,8(37 оценок)
Ответ:
Any0070
Any0070
10.04.2020
При любых значениях a и b верно равенство    

                          (a+b) 3   =   a 3+3a 2b+3ab 2+b 3 .               (1)    

          Доказательство.    

                (a+b) 3     =     (a+b)(a 2+2ab+b 2)   =  

                =   a 3+2a 2b+ab 2   +   a 2b+2ab 2+b 3   =    

                =   a 3+3a 2b+3ab 2+b 3    

        Так как равенство (1) верно при любых значениях a и b,  
 то оно является тождеством. Это тождество называется  
формулой куба суммы. Если в эту формулу вместо a и b  
подставить какие-нибудь выражения, например 5y 3 и  2z , 
то опять получится тождество. 

                (5y 3+2z) 3   =   125y 9+150y 6z +60y 3z 2+8z 3 .       (2)    

      Поэтому формула куба суммы читается так:    

    куб суммы двух выражений равен кубу первого выражения  
    плюс утроенное произведение квадрата первого выражения и второго,  
    плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго,  
    плюс куб второго выражения.  


          При любых значениях a и b верно равенство    

                          (a−b) 3   =   a 3−3a 2b+3ab 2−b 3 .               (3)    

          Доказательство.    

                (a−b) 3     =     (a−b)(a 2−2ab+b 2)   =  

                =   a 3−2a 2b+ab 2   −   a 2b+2ab 2−b 3   =    

                =   a 3−3a 2b+3ab 2−b 3    

        Так как равенство (3) верно при любых значениях a и b,  
 то оно является тождеством. Это тождество называется  
 формулой куба разности. Если в эту формулу вместо a и b 
подставить какие-нибудь выражения, например 5y 3 и  2z ,  
то опять получится тождество. 

                (5y 3−2z) 3   =   125y 9−150y 6z +60y 3z 2−8z 3 .       (4)    

        Поэтому формула куба разности читается так:    

      куб разности двух выражений равен кубу первого выражения  
      минус утроенное произведение квадрата первого выражения и второго,  
      плюс утроенное произведение первого выражения и квадрата второго,  
      минус куб второго выражения.    
4,5(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ