М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sem0001
Sem0001
10.04.2020 19:01 •  Алгебра

В1. выражение 6а - b -8a + 2b и найдите его значение при а = -6,1 , b = 2,2 b 2. выполните сложение многочленов a^2 + 9a - 1 и - а^3 - 9a + 6. полученный результат . в 3. выполните вычитание многочленов m^2 + 6m - 3. полученный результат . в 4.выполните умножение многочленов 2х + 3 и 4х^2 - 6x + 9. полученный результат . b 5. представьте в виде многочлена стандартного вида : (b+ 10)(b-2)- 4b (2-3b) полученный результат . в 6. разложите на множители: a^2 - b - ab + a . чем больше сделали , тем лучше ! и ещё , вот это ^ обозначает степень . заранее !

👇
Ответ:
nesen03
nesen03
10.04.2020
1)=-2a+b=-2*(-6,1)+2,2=14,4
2)(a^2+9a-1)+(-a^3-9a+6)=a^2+9a-1-a^3-9a+6=a^2-a^3+5
3)Не дописали...исправьте
4)(2x+3)*(4x^2-6x+9)=8x^3-12x^2+18x+12x^2-18x+27=8x^3+27
5)=b^2-2b+10b-20-8b+12b^2=13b^2-20
6)
4,4(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
10012011
10012011
10.04.2020

1) x = ±\sqrt{5}

2) y =± \sqrt{3}

3) z = ±\sqrt{3}

4) k = ±\sqrt{2}

5) x1 = ±1; x2 = ±3

6) y = ±1

7)t1 = ±1; t2 = ±2

8)x1 = ±3; x2 = ±0.5

Объяснение:

1) x^4 - x^2 - 20 = 0

Замена x^2 = t >0

t^2 - t - 20 = 0

D = 1 + 4*20 = 81 = 9^2

t1 = (1 + 9)/2 = 5

t2 = (1 - 9)/2 = -4 - посторонний

Обратная замена

x^2 = 5

x = ±\sqrt{5}

2)y^4 - 6y^2 + 9 = 0

Замена y^2 = t  >0

t^2 - 6t + 9 = 0

D = 36 - 4*9 = 0

t = (6 ± 0)/2 = 3

Обратная замена

y^2 = 3

y = ± \sqrt{3}

3) z^4 - z^2 - 6 = 0

Замена z^2 = t  >0

t^2 - t - 6 = 0

D = 1 + 4*6 = 25 = 5^{2}

t1 = (1 + 5)/2 = 3

t2 = (1 - 5)/2 = -2  - посторонний

Обратная замена

z^2 = 3

z = ±\sqrt{3}

4) x^4 - 10x^2 + 9 = 0

Замена x^2 = t >0

t^2 - 10t + 9 = 0

т.к. a + b + c = 0

t1 = 1

t2 = 9

Обратная замена

x^2 = 1  или  x^2 = 9

x1 = ±1    

x2 = ±3

4) k^4 + 5k - 14 = 0

Замена k^2 = t  >0

t^2 + 5t - 14 = 0

D = 25 + 4*14 = 81

t1 = (-5 + 9)/2 = 2

t2 = (-5 - 9)/2 = -7  - посторонний

Обратная замена

k^2 = 2

k = ±\sqrt{2}

6) 49y^4 - 48y^2 - 1 = 0

Замена  y^2 = t  >0

49t^2 - 48t - 1 = 0

т.к. a + b + c = 0

t1 = 1

t2 = -1  - посторонний

Обратная замена

y^2 = 1

y = ±1

7) t^4 - 5t^2 + 4 = 0

Замена t^2 = x  >0

x^2 - 5x + 4 = 0

т.к. a + b + c = 0

x1 = 1

x2 = 4

Обратная замена

t^2 = 1  или  t^2 = 4

t1 = ±1

t2 = ±2

8) 4x^4 - 37x + 9 = 0

Замена x^2 = t  >0

4t^2 - 37t + 9 = 0

D = 1369 - 4*4*9 = 35²

t1 = (37 + 35)/8 = 9

t2 = (37 - 35)/8 = 0.25

Обратная замена

x^2 = 9  или  x^2 = 0.25

x1 = ±3

x2 = ±0.5

4,7(53 оценок)
Ответ:
caramelka05
caramelka05
10.04.2020

Пусть х ч - время работы одного крана, тогда (х + 5) ч - время работы другого крана.

Работу по разгрузке примем за единицу, тогда 1/х - работа, которую выполнит первый кран за 1 ч, 1/(х+5) - работа, которую выполнит второй кран за 1 ч, 1/6 - совместная работа за 1 ч. Уравнение:

1/х + 1/(х+5) = 1/6

Приводим обе части уравнения к общему знаменателю х · (х +5) · 6

(х + 5) · 6 + х · 6 = х · (х + 5)

6х + 30 + 6х = х² + 5х

х² + 5х - 12х - 30 = 0

х² - 7х - 30 = 0

D = b² - 4ac = (-7)² - 4 · 1 · (-30) = 49 + 120 = 169

√D = √169 = ±13

х = (-b±√D)/2a

х₁ = (7-13)/(2·1) = (-6)/2 = -3 (не подходит, так как < 0)

х₂ = (7+13)/(2·1) = 20/2 = 10 (ч) - время работы одного крана

10 + 5 = 15 (ч) - время работы другого крана

ответ: 10 ч и 15 ч.

4,7(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ