М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
аня2836
аня2836
13.09.2020 21:59 •  Алгебра

(1+√11)(1-√11) +5 = напишите решение

👇
Ответ:
Wlig123
Wlig123
13.09.2020
(1+√11)(1-√11)+5 = 1²-(√11)²+5 = 1-11+5=-5
4,6(27 оценок)
Ответ:
rezkova
rezkova
13.09.2020
1*1-корень из 11+ корень из 11- корень из11*корень из 11  +5=1-11+5=-5
4,6(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
suslik030715
suslik030715
13.09.2020

Примечание:  в  скобках  пишу менее  вероятные ответы .

1. 7   (  8  c   учетом варианта , что  никто не вышел из лифта)

2. 330  ( 660 с учетом порядка выхода ,  6  без  учета этажей ,   12    без  учета этажей , но  с учетом порядка выхода)

3. 990

4. 1331  ( 1716 - c  учетом  порядка выхода)

А  что верно на самом  деле , тут уже вопрос не ко мне , а к бестолковым составителям этого задания.

Объяснение:

1. пассажиры могут выйти на одном и том же этаже (порядок выхода не имеет значения);

Пусть в лифте будет только 1 пассажир .   Он  может выйти либо не выйти из лифта .  То  есть 2 варианта .   Пусть будет  2 пассажира в лифте .  Поскольку второй тоже может выйти , а может не  выйти , то общее число  вариантов 2*2= 4  .    Аналогично  для 3 пассажиров ,число вариантов :  4*2 =2^3 = 8.     Примечание :   для  n человек в  лифте , число равно :N= 2^n.

Но тут есть  непонятный момент в условии.  Возможен ли такой вариант , что  все пассажиры не  вышли из лифта?  Если возможен ,  то ответ 8 ,  а вот  если невозможен ,то ответ 7.  Как  всегда авторы забыли прояснить главное.

2. два человека могут выйти на одном этаже, а третий – на другом;

Найдем  сначала  общее  число пассажирам выйти  на двух этажах из 11   ( на первом этаже выйти не могут).

Это  число равно :   C (11 ,2)=11!/(2!*9!) =10*11/2=55    - сочетания из 11   этажей по два этажа.

В каждом из выхода людей по этажам , на  первом из них может выйти какие-то два человека , а на  втором третий оставшийся.

Или наоборот  на первом  может выйти один человек ,  а на втором два оставшихся.  Таким образом ,общее число

2*C(3,2) =  2*3!/(2!*1!)  = 6

Тогда общее число вариантов :

N =   6*55 =330

Но  опять же неясно , что имели  ввиду авторы.   Нужно ли учитывать на каком этаже выходят люди?  Если да , то ответ 330.  Если  же люди должны выходить на фиксированных этажах , то ответ : 6.

Более того ,  я так и не  понял важен ли порядок выхода  на

этажах во втором задании?  Если важен , то  нужно еще умножить на 2.

То ответ будет: 660.    

3. люди могут выйти на разных этажах;

Поскольку все  люди должны выйти на разных этажах ,  то  на каждом этаже может выйти только по одному человеку.

Общее число выбрать 3 этажа для выхода равно :

C (11,3)  =  11!/(3!*8!)  = 9*10*11/(2*3) =  3*5*11= 55*3=165

Общее число как пассажиры  могут выйти на этих 3  этажах равно :  3! =6.

Тогда число равно :  6*165 = 990

4. пассажиры могут выйти из лифта

Тут нужно рассмотреть все варианты.

Если на одном этаже выходит по одному человеку , то число  вариантов : N1 =990.

Если на одном выходит два человека , а на другом третий оставшийся , то  число вариантов : 330 - без  учета порядка выхода и 660 - с учетом порядка выхода.

Осталось рассмотреть  вариант , когда все 3 человека выходят на фиксированном этаже :

Без  учета порядка выхода таких вариантов 11 , а с  учетом порядка выхода :   3!*11 = 66.

Тогда общее число  вариантов  без  учета порядка выхода :

990 +330 + 11 =1331

С учетом порядка выхода :

990 +660 +66 = 1716

Результат :  1331     можно получить другим

Определенный человек может выйти на 11 различных этажах .   Всего  у нас   3 человека , поэтому  рассуждая как в первом  задании , получаем , что общее число

N=11^3 = 1331  -  это  значит , что мы решили задачу правильно.

4,5(11 оценок)
Ответ:
SofiyaSofiaro
SofiyaSofiaro
13.09.2020

ответ:

) а) f(x) = 1/5x5 - x3 + 4.

f'(х) = 1/5 * 5 * х4 – 3х² = х4 – 3х².

б) f(x) = (3x – 1)/x3.

производная произведения: (f * g)' = f' * g + f * g'.

f'(х) = (3x – 1)' * x3 + (3x – 1) * (x3)' = 3 * x3 + (3x – 1) * 3x² = 3x3 + 9x3 – 3x² = 12x3 – 3x².

в) f(x) = 1/(2cosx).

производная дроби: (f/g)' = (f' * g - f * g')/g^2.

f'(х) = (1' * 2cosx - 1* (2cosx)')/( 2cosx)^2 = (0 - 1* (-2sinx))/2cos²x = sinx/cos²x.

2) а) f(x) = xsinx.

f'(х) = х' * sinx + х * (sinx)' = sinx + хcosx.

x = п/2; f'(п/2) = sinп/2 + п/2cosп/2 = 1 + п/2 * 0 = 1.

б) f(x) = (2x - 3)6.

f'(х) = 6(2х – 3)5 * (2х – 3)' = 6(2х – 3)5 * 2 = 12(2х – 3)5.

х = 1;   f'(1) = 12(2 * 1 – 3)5 = 12 * (-1)5 = -12.

3) а) f(x) = 2sinx – x.

f'(х) = 2cosx – 1.

f'(х) = 0; 2cosx – 1 = 0.

2cosx = 1.

cosx = ½.

х =±п/3 + 2пn, n – целое число.

b) f(x) = x5 + 20x².

f'(х) = 5х4 + 20х.

f'(х) = 0; 5х4 + 20х = 0.

х(5х3 + 2) = 0.

отсюда х = 0.

или 5х3 + 2 = 0; 5х3 = -2; х3 = -2/5; х = 3√(-2/5).

объяснение:

4,4(10 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ