Что бы они были равны их нужно приравнять тогда получится: (x+5)^2-29=31+7x-x^2 x^2+10x+25-29=31+7x-x^2 x^2+x^2+10x-7x=31-25+29 2x^2+3x=35 x(2x-3)=35 x=35 или 2x-3=35 2x=32 x=16 C тебя
Прощу прощения за задержку. Разложить на множители, это означает упростить данное выражение. В данном выражении, мы можем увидеть общие множители abc . Можно конечно разложить так:
abc(27a²bc⁴-36ab³c²) - но как можно заметить, выражение в скобках можно упростить тоже. Поэтому не имеет смысла несколько раз упрощать и упрощать. Поступаем так: Находим минимальную степень а, b и с. И получаем, что можно упростить так: Можем так же заметить что 27 и 36 делятся на 9. А значит имеем право упростить еще : Это и будет окончательный ответ. Мы разложили на множители, и если перемножить скобки, получим начальное выражение :)
Если что то не понятно, задайте вопрос в комментарии :)
(x+5)^2-29=31+7x-x^2
x^2+10x+25-29=31+7x-x^2
x^2+x^2+10x-7x=31-25+29
2x^2+3x=35
x(2x-3)=35
x=35 или 2x-3=35
2x=32
x=16
C тебя