встречи будет одинаковым поэтому просто t), теперь второй велосипедист у него скорость V2, а путь S2, но сказано что первый проехал на 6 км меньше, значит второй по отношению к пути первого велосипедиста проехал на 6 км больше!, отсюда S2=S1+6. Время за которое второй доехал до места встречи t=(S1+6)/V2. Теперь смотрим что происходило после встречи: первый проехал путь второго (а это S2=S1+6) за время 2 часа 24 мин (переводим в минуты 144 мин), значит 144=(S1+6)/V1. Второй в свою очередь проехал путь первого S1 за 1 час и 40 мин (это 100 мин), значит 100=S1/V2. Вот все условия записаны. Теперь из последних двух выражений выводим: V1=(S1+6)/144 и V2=S1/100. Эти данные подставляем в первые выражения и так как t у них одинаковое, то приравниваем их:S1/V1=(S1+6)/V2, подставляем V1 и V2: 144хS1/(S1+6)=100х(S1+6)/S1, из этого получаем 144хS1*2=100х(S1+6)*2, далее 12*2хS1*2=10*2х(S1+6)*2 избавляемся от квадратов получаем 12S1=10х(S1+6) отсюда 2S1=60, S1=30 км. Вот и ответ.
(7)^(1/(4 - 3x) ≤ (7)^(4x - 3)
1/(4 - 3x) ≤ 4x - 3
4 - 3x ≠ 0, x ≠ 4/3
1 ≤ (4 - 3x)*(4x - 3)
16x - 12 - 12x^2 + 9x - 1 ≥ 0
- 12x^2 + 25x - 13 ≥ 0
12x^2 - 25x + 13 ≤ 0
D = 625 - 4*12*13 = 1
x1 = (25 - 1)/24
x1 = 1
x2 = (25 + 1)/24
x2 = 13/12
x2 = 1 (1/12)
+ - +
>
1 1 (1/12) x
x ∈ (1 ; 1_1/12)