М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sleeplessness5
sleeplessness5
24.02.2023 20:12 •  Алгебра

Найдите произведение корней уравнения х^3-3x^2-4x+12=0

👇
Ответ:
UlyanaKwon666
UlyanaKwon666
24.02.2023

Ищем свободный делитель последнего чиста 12 ( 1 , -1 , 2 , -2 , 3 и т.д ) . За теоремой Безу делим в столбик на х-2 ( так как 2 подходит ) выйдет x^2-x-6 , дальше за т.Виета или дискриминантом  , х1 = 3 , х2 = -2

4,4(33 оценок)
Ответ:
Sanya19367
Sanya19367
24.02.2023

х^3-3x^2-4x+12=0

Для решения уравнение разделим его на один из его корней, корень ищем среди делителей свободного члена. В данном случае это 12

12 Делители:

+1 -1 +2 -2 -3 +3 +4 - 4 +6 - 6 +12 - 12

2 подходит

Делим

 х^3-3x^2-4x+1 на x-2 (смотри рисунок)

получаеться(x-2)(x^2-x-6)=0

Решаем: x^2-x-6

D=b^2-4*a*c = 1+24 = 25

x1=-2

x2=3

(x-2)(x-3)(x+2)=0

Произведение корней : -2*2*3 = -12

ответ: -12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Найдите произведение корней уравнения х^3-3x^2-4x+12=0
4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mlilit82
mlilit82
24.02.2023
x^2 - x - 12  < 0
Разложим квадратный трехчлен x^2-x-12 на множители
(Квадратный трехчлен ax^2+bx+с  при a>0 и D=a^2-4ac>0 можно записать как
ax^2+bx+с=a(x-x1)(x-x2), где x1 и x2 -корни уравнения ax^2+bx+c=0)
 x^2-x-12=0
D =1+48 =49
x1=(1-7)/2=-3
x2=(1+7)/2=4
Поэтому можно записать
x^2-x-12 =(x+3)(x-4)
Запишем неравенство снова
x^2-x-12 < 0  или (x+3)(x-4) < 0
Решим неравенство методом интервалов
Найдем значение х где множители меняют свой знак
                  x+3=0 или х = -3  х-4=0  или х=4
На числовой прямой отобразим знаки левой части неравенства.
Знаки можно определить методом подстановки. Например при х=0
х+3>0, а  x-4<0 поэтому их произведение меньше нуля и так далее.
 +     0     -         0         +.
!!
        -3              4          .
Поэтому неравенство имеет решение если
х принадлежит [-3;4]
ответ:[-3;4]
4,8(99 оценок)
Ответ:
Leonardo81
Leonardo81
24.02.2023
1)  4x² + 8x = 4x * (x + 2)
2)  3m - 6n + mn - 2n² = (3m + mn) + (-6n - 2n²) = (3m + mn) - (6n + 2n²) = m * (3 + n) - 2n * (3 + n) = (m - 2n) * (3+n)
3) 9a² - 16 = (3a)² - (4)² = (3a - 4) * (3a + 4)
4) y³ + 18y² + 81y = y * (y² + 18y + 81) = y * (y + 9)²

x² + 14x + 48 = (x + 8) * (x + 6)
x² + 14x + 48 = x² + 6x + 8x + 48
x² + 14x + 48 = x² + 14x + 48 

x³ - 36x = 0
x * (x² - 36) = 0
произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителе равен нулю
x = 0   | x² - 36 = 0
           | x² = 36
           | x = ±6
ответ: -6; 0; 6
4,4(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ