М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
koteleva
koteleva
15.11.2022 20:45 •  Алгебра

Найдите значение выражения: а) √144+5√0,64 б) (4√2)² в) √0,16·25-6√1/36

👇
Ответ:
Беня2018
Беня2018
15.11.2022
А) 12+5*0,8=12+4=16
б) 4*4*2=32
В) 0,4*25-6*1/6=10-1=9
4,7(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kiraivanova777
kiraivanova777
15.11.2022

4x² + 1 = 0                a = 4 | b = 0 | c = 1

D = b² - 4ac = 0 - 4 * 4 * 1 = 0 - 16 = -16 < 0, корней нет

2m² - 3m = 8 -3m

2m² - 3m - 8 + 3m = 0

2m² - 8 = 0              a = 2 | b = 0 | c = -8

D = b² - 4ac = 0 - 4 * 2 * (-8) = -64 < 0, нет корней

3x² - 4x = 0             a = 3 | b = -4 | c = 0

D = b² - 4ac = 16 - 4 * 3 * 0 = 16 > 0, 2 корня

x₁ = -b + √D/2a = 4 + 4/6 = 8/6 = 4/3

x₂ = -b - √D/2a = 4 - 4/6 = 0/6 = 0

4x² - 9 = 0             a = 4 | b = 0 | c = -9

D = b² - 4ac = 0 - 4 * 4 * (-9) = 144 > 0, 2 корня

x₁ = -b + √D/2a = 0 + 12/8 = 12/8 = 3/2 = 1,5

x₂ = -b - √D/2a = 0  - 12/8 = -12/8 = -3/2 = -1,5

отметь как лучший!

4,8(35 оценок)
Ответ:
naithon00
naithon00
15.11.2022

Графики функций у=kx+l и y=x²+bx+c  при k= -3;  l= -8;  b=7;  c=16  пересекаются в точках A(-4; 4)  и  B(-6; 10).

Объяснение:

у=kx+l                y=x²+bx+c           A(-4; 4);      B(-6; 10)

1)Составим уравнение прямой у=kx+l  по формуле:

(х-х₁)/(х₂-х₁) = (у-у₁)/(у₂-у₁)

Значения х и у - координаты точек.

х₁= -4            у₁=4

х₂= -6           у₂=10

Подставляем значения х и у в формулу:

(х-(-4)/(-6)-(-4) = (у-4)/(10-4)

(х+4)/(-2) = (у-4)/6  перемножаем крест-накрест, как в пропорции:

6х+24= -2у+8

2у= -6х+8-24

2у= -6х-16

у= -3х-8, искомое уравнение.

k= -3     l= -8.

2)y=x²+bx+c           A(-4; 4);      B(-6; 10)

Используя координаты данных точек, составим систему уравнений:

4=(-4)²+b*(-4)+c

10=(-6)²+b*(-6)+c

Произвести необходимые действия:

4=16-4b+c

10=36-6b+c

Выразим с через b в двух уравнениях:

-с=16-4b-4              -с=12-4b

-c=36-6b-10            -c=26-6b

Приравняем правые части уравнений, так как левые равны:

12-4b=26-6b

-4b+6b=26-12

2b=14

b=7

Теперь вычислим с:

-с=12-4b

-с=12-4*7

-с=12-28

-с= -16

с=16

Подставляем полученные значения b и c в уравнение:

у=x²+7x+16, искомое уравнение.

4,7(12 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ