Представить выражение в виде многочлена 1.(x+3)^2 2.(4-y)^2 3.(2m-5)^2 4.(7a+6b)^2 5.(x^3-x^2)^2 6.(p^2+q^4)^2 -4c^2) выражение 1.(x-4)^2-16 2.10a+(a-5)^2 3.(3m-7n)^2-(3m+7n)^2 4.(6a-3b)^2+(9a+2b)^2 5.b(b--4)
Знаменатель дроби показывает на сколько ровных долей делят, а числитель-сколько таких долей взято.. Чтобы прибавить, или отнять дроби с разными знаменателями, мы приводим к наименьшему общему знаменателю, и прибавляем(или отнимаем) Если числитель и знаменатель дроби умножить или разделить на одно и тоже натуральное число, то получится равная ей дробь. Это значит разделить и числитель и знаменатель на одно и то же число, не равное нулю. Например дробь 2/4 сокращаем на два:1/2.5/10 сокращаем на 5=1/2 незнаю, наверное до бесконечности Дробь называют несократимой тогда, когда сократить эту дробь невозможно...
2.(4-y)^2=16-8y+y²
3.(2m-5)^2=4m²-20m+25
4.(7a+6b)^2=49a²+84ab+36b²
5.(x^3-x^2)^2=x^6-2x^5+x^4
6.(p^2+q^4)^2=p^4+2p²+q^8
7.(-8-4c^2)=64+64c²+16c^4
упростите выражение
1.(x-4)^2-16=(x-4-4)(x-4+4)=x(x-8)
2.10a+(a-5)^2=10a+a²-10a+25=a²+25
3.(3m-7n)^2-(3m+7n)^2=(3m-7n-3m-7n)(3m-7n+3m+7n)=-14n*6m=-84mn
4.(6a-3b)^2+(9a+2b)^2=36a²-36ab+9b²+81a²+36ab+4b²=117a²+13b²
5.b(b-3)-(b-4)=b²-3b-b+4=b²-4b+4