Б) f(x)=4-2x f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2) f`(0,5)=f`(-3)=-2
в) f(x)=3x-2 f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3) f`(5)=f`(-2)=3
f'(x)=8x-4x^3=4x(2-x^2)
x=0 x=-sqrt(2) x=sqrt(2)
x<-sqrt(2) f'(x)>0
-sqrt(2)<x<0 f'(x)<0 -sqrt(2) максимум
0<x<sqrt(2) f'(x)>0 0 минимум
x>sqrt(2) f'(x)<0 sqrt(2) максимум
f''(x)=8-12x^2=0
x^2=8/12=2/3
x1=sqrt(2/3)
x2=-sqrt(2/3)
это очки перегиба