М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nathoe789
Nathoe789
20.01.2023 09:13 •  Алгебра

Не пользуясь вычислительными приборами найдите последние две цифры числа 1^3+2^3++99^3

👇
Ответ:
NasTieZ31
NasTieZ31
20.01.2023
1^3+2^3+3^3+99^3 сгруппируем числа в определенные пары (50^3 остается без  пары)
(99^3+1^3)+(98^3+2^3)+(97^3+3^3)+(49^3+51^3)+50^3
Числа в скобках  представляют выражения   вида: a^3+b^3=(a+b)*(a^2-ab+b^2)
Причем :a+b=100  в каждой   паре,но  тогда все скобки делятся  на 100.
И  очевидно  что и  50^3 делится  на 100. А  значит и вся cумма   делится на 100. А  это возможно лишь когда эта сумма  кончается двумя нулями.
ответ:кончается  двумя нулями.
4,8(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BD20051
BD20051
20.01.2023

В решении.

Объяснение:

В квартире планируется создать две комнаты одинаковой ширины. Длина первой комнаты в 8 раз больше ширины, а длина второй комнаты - 4 метра. Если площадь квартиры 60 м², найдите ширину комнат.

х - ширина комнат.

8х - длина первой комнаты.

8х² - площадь первой комнаты.

4*х - площадь второй комнаты.

По условию задачи уравнение:

8х² + 4х = 60

8х² + 4х - 60 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:

(прежде разделить уравнение на 8 для упрощения):

х² + 0,5х - 7,5 = 0

D=b²-4ac =0,25 + 30 = 30,25          √D=5,5

х₁=(-b-√D)/2a  

х₁=(-0,5-5,5)/2 = -3, отбрасываем, как отрицательный.              

х₂=(-b+√D)/2a

х₂=(-0,5+5,5)/2

х₂=5/2

х₂=2,5 (м) - ширина комнат.

Проверка:

2,5 * 8 = 20 (м) - длина первой комнаты.

20*2,5 = 50 (м²) - площадь первой комнаты.

4*2,5 = 10 (м²) - площадь второй комнаты.

50 + 10 = 60 (м²) - площадь квартиры, верно.

4,4(50 оценок)
Ответ:
380969330270
380969330270
20.01.2023

1.0,5x²-0,1x-10; x=-4

0,5×4²-0,1×4-10=8-0,4-10=3,4

2.а)2/3x=6

x=6

б)5-0,2х=1

-0,2х=1-5

-0,2х=-4

х=0.05

3x-7=x-11

3x-x= -11+7

2x=-4

x=-2

3.а³×а²/а⁴= а

4.2х(3х-у)+у(х-2у)= 6х²-2ху+ух-2у²= 6х²-ху-2у²

б)(а-4)²-2а(а-4)=

а²-8а-16-2а²-8а=-а²-16а-16;(а²+16а+16)

5.х=1,5

Объяснение:

1.подставляем в уравнение заместь х 4 и решаем уравнение

2.a)мы переносим и делим на 6 перенесёное, под 6 подписываем 1 и так как мы выполняем деление=> мы переворачиваем дробь сокращаем и умножаем что осталось

б) переносим известные право, не известные в лево и решаем обычное уравнение

в)аналогично б

4.умнажаем каждый знаменатель перед скобкой, на скобку, приравниваем подобные и получаем ответ

б.аналогично а, только первую скобку разлаживаем на разность квадратов

5.решаем крест на крест

4,4(26 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ