М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
muroslavka2003
muroslavka2003
09.03.2022 19:55 •  Алгебра

Решить дифференциальное уравнение: , y’tgx=y+1 если х= pi\6 y=-1\2

👇
Ответ:
джемре
джемре
09.03.2022
\frac{dy}{dx}tgx=y+1\\\frac{dy}{y+1}=\frac{dx}{tgx}\\ \int\limits{\frac{1}{y+1}} \, dy= \int\limits {\frac{1}{tgx}} \, dx\\ln(y+1)=ln(Csinx)\\y+1=Csinx\\
ответ: общее решение: y=Csinx-1, где C=1
PS не уверен, что вам нужно именно такое решение...
4,7(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
supergirll9
supergirll9
09.03.2022

твет:

интервалы (0,5;├ 1]     (1;├ 1,5]       (1,5;├ 2]           (2;├ 2,5]

частота           4                 4                 3                         1

запишем все числа в порядке возрастания

0,6  0,8  0,9 1  1,2  1,3  1,4  1,5  1,6  1,7 1,8  2,1

Теперь разобьем их на интервалы 0,5+0,5=1   1+0,5=1,5    1,5+0,5=2  2+0,5=2,5

Получилось 4 интервала  составим  интервальную таблицу  

Объяснение:

запишем все числа в порядке возрастания

0,6  0,8  0,9 1  1,2  1,3  1,4  1,5  1,6  1,7 1,8  2,1

Теперь разобьем их на интервалы 0,5+0,5=1   1+0,5=1,5    1,5+0,5=2  2+0,5=2,5

Получилось 4 интервала  составим  интервальную таблицу  

4,6(20 оценок)
Ответ:
polinamimi2006
polinamimi2006
09.03.2022

(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) Упростим данное выражение, для этого раскроем скобки. Также заметим, что (x+1)(x^2-x+1) - это формула сокращенного умножения: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) , где, в нашем случае, a - это x, а b - это x, таким образом, (x+1)(x^2-x+1)=x³+1.

Заметим, (x+3)(x-3) - тоже формула сокращенного умножения - разность квадратов

(x+3)(x-3)=x²-9/ Преобразуем наше выражение, дораскрываем скобки:

(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3)=x³+1-x(x²-9)=x³+1-x³+9x=9x+1.

Найдем значение выражение при x=1:

9*1+1=10.

4,5(88 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ