8+8•8-8+8•8-8-8-8-8+88•8:8-8+8•8-8•88•8:888=8*8+8*8-8*4+88-8+8*8-8*8*88:888=64*3-32+80-64*11/111=192+48-64*11/111=240-704/111=25936/111≈ ≈233,657657... Но если бы в конце вместо 888 было 88, то после второго равно было бы =64*3-32+80-64*1=64*2+48=176
1) Введем функцию: f(x)=(х∧2+2х+1)(х-3)(х+2)÷х∧2+2х-3, f(x)=0, (х∧2+2х+1)(х-3)(х+2)÷х∧2+2х-3=0 2) Найдем нули числителя и знаменателя: Числитель: -Все скобки приравниваем к нулю: х∧2+2х+1=0 D<0, f(x)>0 х-любое число x-3=0 x=3 x+2=0 x=-2 Расставляем полученные числа на числовую прямую, нам нужен промежуток с плюсом, т.к. в условии функция >0, получаем х принадлежит(-бесконечности; 2),(3; до +бесконечности), Знаменатель: х∧2+2х-3 не равно 0 D=16 x=-3 x=1 Так же на числовой прямой расставляем полученные корни, получаем х принадлежит (-бесконечности; -3),(1; + бесконечности) Сопоставляем полученные промежутки на общую числовую прямую, получаем конечный ответ х принадлежит (-бесконечности; -3),(3; + бесконечности)
≈233,657657...
Но если бы в конце вместо 888 было 88, то после второго равно было бы
=64*3-32+80-64*1=64*2+48=176