М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лейля16
Лейля16
20.12.2020 06:01 •  Алгебра

Разложите на множетели a^6-6a^3b^2+9b^4​

👇
Ответ:
sofijamikisko
sofijamikisko
20.12.2020

a⁶ - 6a³b² + 9b⁴ = (a³)² - 2 * a³ * 3b² + (3b)² = (a³ - 3b²)² =

=  (a³ - 3b²)(a³ - 3b²)

4,7(15 оценок)
Ответ:

 {a}^{6} - 6 {a}^{3} {b}^{2} + 9 {b}^{4} = {( {a}^{3} - 3 {b}^{2}) }^{2}

4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DaNKoLaB
DaNKoLaB
20.12.2020
2a) a = 2     б) a = - 3
3.1)  x + 4 =  1
3.2) 0*x = 20
4) ax = - 8       при a = 0 не имеет корней
5.1)2x + 4 = 9 + x           5.2) - 3x + 5 = 5 - 3x           5.3) 10-4x = -4x + 6
      2x - x = 9 - 4                    - 3x + 3x = 5 - 5                   -4x + 4x = 6 - 10
       x = 5                                   0x = 0                                 0x = - 4
                                             x ∈(-∞;+∞)                           решений нет
6) такого значения нет
7.1)a - b = 5
7.2) m + 3 = n
7.3) c = 2d
7.4) 2(x + 7) = x - 4
7.5) x + 10 = 3(x - 2)
8) px = 20
    ответ: 1, 2, 4, 5, 10, 20
4,6(43 оценок)
Ответ:
osadcha2004
osadcha2004
20.12.2020

Умножим знаменатель дроби на 5: 5*(n^2+2n+2)=5n^2+10n+10. Преобразуем числитель дроби: n^3+5n^2+8n+17 = n^3+5n^2+10n-2n+10+7 = 5n^2+10n+10+n^3-2n+7 = 5*(n^2+2n+2)+n^3-2n+7. Отсюда видно, что для того чтобы исходная дробь была целым числом должно выполняться условие n^3-2n+7 = k*(n^2+2n+2), где k - целое. Но, это невозможно ни при каких n. При n=0 получаем 7/2 - дробное число. Заметим, что n^3-2n+7 и n^2+2n+2 имеют разную четность, поэтому если n = 2k, где k - целое, n^3-2n+7 = 8k^3-4k+7 является нечетным числом, тогда как n^2+2n+2 = 4k^2+4k+2 число четное. Наоборот, если n = 2k+1, где k - целое, n^3-2n+7 = (2k+1)^3-2(2k+1)+7=8k^3+12k^2+6k+1-4k-2+7 = 8k^3+12k^2+2k+6 четное число, а n^2+2n+2 = (2k+1)^2+2(2k+1)+2 = 4k^2+4k+1+4k+2+2=4k^2+8k+5 число нечетное. А такие числа не могут делиться друг на друга нацело. Т. о. n^3-2n+7 не делится нацело на n^2+2n+2 ни при каких целых n.

ответ: Ни при каких целых n.

4,5(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ