М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BMOPLAY23
BMOPLAY23
17.01.2021 14:02 •  Алгебра

Представьте в виде многочленoв (2y-3)^3 (p-3q)^3 (3n-2m)^3

👇
Ответ:
makshardin17
makshardin17
17.01.2021
Удобно если забыл формулу куба разности:
(2у-3) ^3=(2у-3)(4у^2-12у+9)=8у^3-24у^2+18у -12у^2+36у-27 =8у^3-36у^2+54у -27
(р-3q)^3=p^3-9qp^2+27pq^2-27q^3
форула :(а-в)^3=а^3-3ва^2+3ав^2 -в^3
4,6(40 оценок)
Ответ:
solomeina2017
solomeina2017
17.01.2021
(2y-3)^3=8y^3-36y^2+54y-27
(p-3q)^3=p^3-9p^2q+27pq^2-27q^3=-9p^2q+27pq^2-27q^3+p^3
(3n-2m)^3=27n^3-54n^2m+36nm^2-8m^3=27n^3-54mn^2+
36m^2n-8m^3
4,4(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
CoreyTaylor666
CoreyTaylor666
17.01.2021
Руслан, прибавлять надо 3, никакого минуса там нет.
Уравнение:
(В+14)/(В+3)=(В+7)/В+37/88
Проблема в том, что оно не решается в целых числах.
Если домножить на 88*B*(B+3), то получится
88*B*(B+14) = 88(B+3)(B+7) + 37*B*(B+3)
88*B^2 + 88*14*B = 88(B^2 + 10B + 21) + 37*B^2 + 37*3*B
88*B^2 + 88*14*B = 88*B^2 + 88*10*B + 21*88 + 37*B^2 + 111*B
Вычитаем 88*B^2 слева и справа и умножаем числа
1232*B = 37*B^2 + 880*B + 111*B + 1848
37*B^2 - 241*B + 1848 = 0
А теперь находим дискриминант
D = 241^2 - 4*37*1848 = 58081 - 273504 = -215423 < 0
Решений нет.
Но даже если мы что-то напутали, и D = +215423, или
D = 58081 + 273504 = 331585
Все равно это не квадрат целого числа, и B иррационально.
4,7(67 оценок)
Ответ:
Мур3иk
Мур3иk
17.01.2021

x²=64

x=√64

x₁=8

x₂=-8

x²-144=0

x²=144

x=√144

x₁=12

x₂=-12

x²+25=0

D=0²-4*1*25=-100

D<0, значит уравнение не имеет вещественнх корней.

Или: х²= -25

        х=√(-25) - Из отрицательных чисел корни не извлекаются, поэтому уравнение не имеет решения.

x²-5=0

x²=5

x₁=√5

x₂= -√5

(x-1)²=9

(x-1)²=3²

x-1=3

x=3+1

x=4

(x-5)²=0

x-5=0

x=5, или, по формуле сокращенного умножения (a-b)²:

(х-5)²=0

х²-2*х*5+5²=9

x²-10x+25=0

x₁+x₂=10

x₁*x₂=25

x₁=5; x₂=5

  x=5

Для сравнения чисел, нужно занести множитель обратно под корень:

5√3 = √(5²*3) = √(25*3) = √75

3√6 = √(3²*6) = √(9*6) = √54

√75 > √54 => 5√3 > 3√6

4,6(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ