М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aytanpashaeva
aytanpashaeva
14.01.2020 12:17 •  Алгебра

Никольский 7 класс номер 459 a) a(m+n)+(2m+2n)= б) (3x++ay)= в) (ma-mb)+(a-b)=

👇
Ответ:
sofiaytarahteev
sofiaytarahteev
14.01.2020
А) а(m+n)+(2m+2n)=a(m+n)+2(m+n)=(m+n)(2+a)
б) (3х+3у)-(ах+ау)=3(х+у)-а(х+у)=(х+у)(3-а)
в) (ma-mb)+(a-b)=m(a-b)+(a-b)=(a-b)(m+1)
4,7(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Вася11аос
Вася11аос
14.01.2020

f(x) = 4|x| - x²

1. D(f) = R - симметрична относительно 0.

2. f(-x) = 4|-x| - (-x)² = 4|x| - x² = = f(x),

по определению f(x) - чётнвя.

График чётной функции симметричен относительно оси Оу.

3. Построим часть графика для х ≥ 0, а затем отобразим построенную часть симметрично относительно оси Оу.

f(x) = 4x - x² - квадратичная, графиком является парабола, ветви направлены вниз, т.к. а = - 1, а<0.

х вершины = - b/(2a) = -4/(-2) = 2;

у вершины = 4•2 - 2² = 4;

(2;4) - вершина параболы.

Найдём нули функции:

4x - x² = 0

- х (х - 4) = 0

х = 0 или х = 4

(0;0) и (4;0) - точки пересечения с осью Ох.

Изображение графика смотрите в прикреплённом чертеже.


Как построить график f(x)=4|x|-x^2 Покажите шаги решения
4,5(18 оценок)
Ответ:
Valeria000
Valeria000
14.01.2020
Найти неопределенные интегралы. Результаты проверить
дифференцированием.
а) ∫(3x^2+4/x+cosx+1)dx=x³+4·ln IxI+sinx +x +C 
проверка:
(x³+4·ln IxI+sinx +x +C)'=3x²+4/x +cosx+1  -  верно

б) ∫[4x/√(x^2+4)]dx=    [ (x^2+4)=t     dt=2xdx ]   =∫2dt/√t=4√t+c=4√(x^2+4)+c
проверка:
(4√(x^2+4)+c)'=[4(1/2)/√(x^2+4)]·2·x =4x/√(x^2+4)  -  верно

в) ∫-2xe^xdx  =-2 ∫xe^xdx= [ x=u         e^xdx=dv  ]
                                           [ dx=du       e^x=v      ]

-2 ∫xe^xdx=-2( u·v- ∫vdu)=-2(x·e^x-∫e^x·dx)=-2(x· e^x-e^x)+c=-2·(e^x)·(x-1)+c
проверка:
(-2·(e^x)·(x-1)+c)'=-2((e^x)'·(x-1)+(e^x)·(x-1)')=-2((e^x)·(x-1)+(e^x))=-2(e^x)·x
=-2x·(e^x) - верно
4,6(65 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ