М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
debdh
debdh
11.08.2021 12:19 •  Алгебра

Расстояние от города до деревни 30км. старик хоттабыч на ослике проезжает это расстояние за 3 часа 45 минут, а волька на велосипеде за 2.5 часа. верно ли утверждение? а) если из города поедет хоттабыч, а через 1 час 10 минут вслед за ним отправится волька, то первым в деревню приедет старик хоттабыч. б) если волька поедет из деревни, и одновременно навстречу ему хоттабыч поедет из города, то они встретятся на расстоянии 12 км от города. с объяснением! !

👇
Ответ:
иришка98
иришка98
11.08.2021
30:3 3/4=30*4/15=8км/ч скорость с которой едет Хоттабыч
30:2,5=12км/ч скорость с которой едет Вовка
б)30:(12+8)=1,5ч-будут ехать до встречи
1,5*8=12км-0т города отъедет Хоттабыч
Верное утверждение
а)8*1 1/6=8*7/6=28/3=9 1/3км проедит Хоттабыч за 1 1/6ч
(30-9 1/3):8=20 2/3:8=62/3*1/8=31/12=2 7/12ч будут ехать вместе
12*2 7/12=12*31/12=31км может проехать за это время Вовка
неверное
4,4(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
09365
09365
11.08.2021
Начнем со второй системы. Она решается устно.
Первое уравнение пропорционально второму с коэффициентом пропорциональности, равным 2.
 24*2 = 24*х, откуда х = 2.
Тогда у1 = 2, у2 = -2.
ответ: (2; 2), (2; -2).

В третьей достаточно сложить оба уравнения.
получим: х^2 = 1, откуда х1 = 1, тогда у1 = 5, и х2 = -1, тогда у2 = 5.
ответ: (1; 5), (-1; 5)

В первой системе приравняем первое значение у ко второму, получим:
5x^2 - 9x = 5x - 9, откуда х1 = 6, тогда у1 = 21, и х2 = - 2/5, тогда у2 = -11.
ответ: (6; 21), (- 2/5; - 11)
4,6(95 оценок)
Ответ:
oksana2000001
oksana2000001
11.08.2021
1. √(9√2+4√7)/(2+√14)=√[(9√2+4√7)/(2+√14)²]=
=√[(9+√2+4√7)/(4+4√14+14)]=√[(9√2+4√7)/(18+4√14)]=
=√[(9√2+4√7)/√2(9√2+4√7)]=√(1/√2)=1/ \sqrt[4]{2}

2. (12/(√15-3) - 28/(√15-1) + 1/(2-√3))*(6-√3)=33
1)12(√15+3)/(√15-3)(√15+3)-28(√15+1)/(√15-1)(√15+1)+(2+√3)/(2-√3)(2+√3)=12(√15+3)/(15-9)-28(√15+1)/(15-1)+(2+√3)/(4-3)=2(√15+3)-2(√15+1)+2+√3=2√15+6-2√15-2+2+√3=6+√3
2)(6+√3)(6-√3)=36-3=33

3. √(3-√5) *(√10-√2)*(√5+3)=√[(9-5)(√10-√2)]=√[4(√10-√2)=2 \sqrt[4]{ \sqrt{10}- \sqrt{2} }

4. (1+ 2√2)/ √(3 + 2√2)=(1+2√2)/√(√2+1)²=(1+2√2)/(√2+1)=
=(1+2√2)(√2-1)/(√2+1)(√2-1)=(√2-2√2+4-1)/(2-1)=3-√2

5. √(11- 4√7) +√(16-6√7)=√(√7-2)²+√(3-√7)²=√7-2+3-√7=1
4,7(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ