М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sw321
sw321
06.06.2021 02:58 •  Алгебра

Доказать : 1)(tgα+ctgα)²-(tgα-ctgα)²=4 2)(2+sinα)(2-sinα)+(2+cosα)(2-cosα)=7 3)ctgα+sinα/1+cosα=1/sinα 4)1-2sinαcosα/sinα-cosα=sinα-cosα решите )

👇
Ответ:
masha19902
masha19902
06.06.2021

1)(tgα+ctgα)²-(tgα-ctgα)²= (tg²α + 2 * tg α * ctg α + ctg²α) - (tg²α - 2 * tg α * ctg α + ctg²α) = 4 * tg α * ctg α = 4

 

2) (2+sinα) * (2-sinα) + (2+cosα) * (2-cosα)= 4 - sin²α + 4 - cos²α = 8 - (sin²α + cos²α) = 8 - 1 = 7


3) ctgα + sinα/(1+cosα) = cosα/sinα + sinα/(1+cosα) = (cosα*(1 + cosα) + sinα*sinα)/(sinα *(1 + cosα)) = (cos²α + cosα + sin²α)/(sinα * (1 + cosα) = 1/sinα

 

4) (1 - 2*sinα*cosα)/(sinα-cosα) = (1 - 2*sinα*cosα)/(sinα-cosα) = (sin²α - 2*sinα*cosα + cos²α)/(sinα - cosα) = (sinα - cosα)² / (sinα - cosα) = sinα-cosα

4,4(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JOKER7500
JOKER7500
06.06.2021
1) f(x)=x^3-2x+6
f'(x)=3x^2-2;  3x^2-2=0; 3x^2=2; x=-√2/3  ili    x=√2/3
2)f(x)=7-6x-3x^2;   f'(x)=-6-6x
f'(x)=0;   -6-6x=0;  -6x=6; x=-1
3)f(x)=x^4-2x^2 +1;     f'(x)=4x^3-4x
f'(x)=0;  4x^3-4x=0;  4x(x^2-1)=0;  x=0  ili       x^2=1;  x=-1 ili x=1
                                                                                   
4)f(x)=3+4x^2-4x^4
f'(x)=8x-16x^3
f'(x)=0;   8x-16x^3=0;  8x(1-2x^2)=0; x=0  ili  1-2x^2=0
                                                                   x^2=1/2;  x=-√0,5 ili x=√0.5
                                                                                               
4,4(73 оценок)
Ответ:
елен9
елен9
06.06.2021
Решение:
Обозначим гипотенузу прямоугольного треугольника за (х), тогда согласно условия задачи, один из катетов равен (х-16), а другой катет равен (х-2)
По Теореме Пифагора следует:
с²=a²+b²  где с-гипотенуза;  (а) и (b) - катеты
Отсюда:
х²=(х-16)²+(х-2)²
х²=х²-32х+256+х²-4х+4
х²-х²+32х-256-х²+4х-4=0
-х²+36х-260=0  (умножим каждый член уравнения на (-1)
х²-36х+260=0
х1,2=(36+-D)/2*1
D=√(36²-4*1*260)=√(1296-1040)=√256=16
х1,2=(36+-16)/2
х1=(36+16)/2
х1=26
х2=(36-16)/2
х2=10 - не соответствует условию задачи, т.к. первый катет равен (х-16) или (10-16)=-6 - катет не может быть отрицательным числом.
Найдя гипотенузу х=26, можно найти другие катеты:
-первый катет равен: 26-16=10
-второй катет равен 26-2=24
Площадь прямоугольного треугольника находится по формуле:
S=a*h/2  в данном случае один из катетов является высотой (h) и равен 24
S=10*24/2=10*12=120(ед.²)

ответ: Площадь прямоугольного треугольника равна 120 (ед²)
4,4(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ