М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
reginaarslanov
reginaarslanov
27.04.2022 11:50 •  Алгебра

(х-2)в квадрате+24=(2+3х)в квадрате

👇
Ответ:
Раскрываем скобки ; X^2 - 4X + 4 + 24 = 4 + 12X + 9X^2 ; 8X^2 + 16X - 24 = 0 ; 4 * ( 2X^2 + 4X - 6 ) = 0 ; D = 16 + 48 = 64 ; V D = 8 ; X1 = ( - 4 + 8 ) : 4 = 1 ; X2 = ( - 4 - 8 ) : 4 = - 3
4,5(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LerikKerik123
LerikKerik123
27.04.2022
1) Не совсем понятно cosx умножается на всю дробь или только на икс.
В первом случае будет ноль, т.к. синус и косинус функции периодические, их произведение изменяется не более, чем от плюс до минус единицы. А Всё делится на бесконечность. Второй случай сложнее, периодически встречаются бесконечные разрывы, тогда предел будет плюс или минус бесконечность.

2) \lim_{x \to \infty} (1+ \frac{5}{x} ) ^{x}
Сделаем замену t=5/x, тогда t→0 и x=5/t
\lim_{t \to \inft0} (1+t) ^{ \frac{5}{t} } = \lim_{t \to \inft0} ((1+t) ^{ \frac{1}{t}}) ^{5} =( \lim_{t \to \inft0} (1+t) ^{ \frac{1}{t} } ) ^{5} = e^{5}
Использован второй замечательный предел: \lim_{t \to \inft0} (1+t) ^{ \frac{1}{t} } =e

3) \lim_{x \to \infty} ( \frac{x+2}{x}) ^{2x} =\lim_{x \to \infty} (1+ \frac{2}{x} ) ^{2x}
Сделаем замену t=2/x, тогда t→0 и x=2/t
\lim_{t \to \inft0} (1+t) ^{ 2*\frac{2}{t} } =(\lim_{t \to \inft0} (1+t) ^{ \frac{1}{t} } ) ^{4} = e^{4}

4) \lim_{x \to \infty} (1+ \frac{2}{3x} ) ^{3x}
Сделаем замену t=2/(3x), тогда t→0 и x=2/(3t)
\lim_{t \to \inft0} (1+ t} ) ^{3 \frac{2}{3t}} =\lim_{t \to \inft0} (1+ t} ) ^{ \frac{2}{t}}=(\lim_{t \to \inft0} (1+ t} ) ^{ \frac{1}{t}}) ^{2} = e^{2}

Т.о. везде делаются преобразования, чтобы использовать второй замечательный предел.
4,7(32 оценок)
Ответ:
severina3
severina3
27.04.2022
1) cosx + 3sin(x/2) = -1
1-2sin²(x/2)+3sin(x/2)+1=0
sinx/2=a
2a²-3a-2=0
D=9+16=25
a1=(3-5)/4=-1/2⇒sinx=-1/2⇒x=-π/6+2πk U x=-5π/6+2πk,k∈z

2) cos^2(x+п/4) = 0,5
(1+cos(2x+π/2))/2=1/2
1+cos(2x+π/2)=1
cos(2x+π/2)=0
-sin2x=0
2x=πk
x=πk/2,k∈z

3) 2sin^2(x/2) + 3sinx + 2 = 0
1-cosx+3sinx+2=0
3sinx-cosx+3=0
6sinx/2*cosx/2-cos²x/2+sin²x/2+3cos²x/2+3sin²x/2=0
4sin²x/2+6sinx/2*cosx/2+2cos²x/2=0/cos²x
4tg²x/2+6tgx/2+2=0
2tg²x/2+3tgx/2+1=0
tgx/2=a
2a²+3a+1=0
D=9-8=1
a1=(-3-1)/4=-1⇒tgx/2=-1⇒x/2=-π/4+πk⇒x=-π/22πk,k∈z
a2=(-3+4)/4=1/4⇒tgx/2=1/4⇒⇒x/2=arctg1/4+πk⇒x=2arctg1/4+2πk,k∈z
4,5(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ