М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
amnat5247
amnat5247
11.04.2023 02:19 •  Алгебра

Решите уравнение 2 log2 ( cos2x+ 2 корня из двух) =3

👇
Ответ:
khabarovanastya
khabarovanastya
11.04.2023
log_2 (cos 2x+2\sqrt2)=1.5;\\
cos2x+2\sqrt2=2^{1.5}=2\sqrt2;\\
cos2x=0;\\
2x=\pi k+ \frac{\pi}{2};\\
x=\frac{\pi k}{2}+ \frac{\pi}{4}
4,6(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
мария2382
мария2382
11.04.2023
1)(x^2+4)=a
a^2+a-30=0
a1+a2=-p=-1
a1*a2=q=-30
a1=5
a2=-6
x^2+4=5
x^2=5-4=1
x1=1
x2=-1
x^2+4=-6
x^2=-6-4=-10-посторонний корень.
2)(x^2-8)=a
a^2+3,5a-2=0
D=3,5^2-4*1*(-2)=12,25+8=20,25=4,5^2
a1=(-3,5+4,5)/2*1=1/2
a2=(-3,5-4,5)/2=(-8)
x^2-8=a1=1/2
x^2=1/2+8=0,5+8=8,5
x1=√8,5
x2=-√8,5
x^2-8=a2=-8
x^2=-8+8=0
x=0
3)(1-x^2)=a
a^2-3,7a+2,1=0
D=(-3,7)^2-4*1*2,1=13,69-8,4=5,69=2,3^2
a1=(-(-3,7)+2,3)/2*1=(3,7+2,3)/2=6/2
a1=3
a2=(-(-3,7)-2,3)/2=(3,7-2,3)/2=1,4/2
a2=0,7
1-x^2=a1=3
-x^2=3-1=2
x^2=-2-нет корней
1-x^2=a2=0,7
-x^2=0,7-1=-0,3
x^2=0,3
x1=√0,3
x2=-√0,3
4) (1+x^2)=a
a^2+0,5a-5=0
D=0,5^2-4*1*(-5)=0,25+20=20,25=4,5^2
a1=(-0,5+4,5)/2*1=4/2
a1=2
a2=(-0,5-4,5)/2=(-5)/2
a2=-2,5
1+x^2=a1=2
x^2=2-1=1
x1=1
x2=-1
1+x^2=a2=-2,5
x^2=-2,5-1=-3,5
x^2=-3,5-посторонний корень
4,6(17 оценок)
Ответ:
polka3893
polka3893
11.04.2023
Найти неопределенные интегралы. Результаты проверить
дифференцированием.
а) ∫(3x^2+4/x+cosx+1)dx=x³+4·ln IxI+sinx +x +C 
проверка:
(x³+4·ln IxI+sinx +x +C)'=3x²+4/x +cosx+1  -  верно

б) ∫[4x/√(x^2+4)]dx=    [ (x^2+4)=t     dt=2xdx ]   =∫2dt/√t=4√t+c=4√(x^2+4)+c
проверка:
(4√(x^2+4)+c)'=[4(1/2)/√(x^2+4)]·2·x =4x/√(x^2+4)  -  верно

в) ∫-2xe^xdx  =-2 ∫xe^xdx= [ x=u         e^xdx=dv  ]
                                           [ dx=du       e^x=v      ]

-2 ∫xe^xdx=-2( u·v- ∫vdu)=-2(x·e^x-∫e^x·dx)=-2(x· e^x-e^x)+c=-2·(e^x)·(x-1)+c
проверка:
(-2·(e^x)·(x-1)+c)'=-2((e^x)'·(x-1)+(e^x)·(x-1)')=-2((e^x)·(x-1)+(e^x))=-2(e^x)·x
=-2x·(e^x) - верно
4,5(25 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ