М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
тоты2017
тоты2017
25.03.2022 15:48 •  Алгебра

Найти значение выражения, с объяснениями, если можно: (√86+4)²

👇
Ответ:
egorviktorov20
egorviktorov20
25.03.2022
(√86+4)²= √86²+2*4√86+4²=86+8√86+16
здесь применяется формула квадрата суммы.
(a+b)²=a²+2ab+b²
если мы корень из 86 возведем в квадрат, то получится просто 86. Дальше по формуле идет удвоенное произведение двух чисел, то есть нужно 2 умножить на 4 и умножить на корень из 86. получается 8 корней из 86. и последнее: по формуле нужно число b возвести в квадрат. В данном выражении b=4.
4 в квадрате равно 16.
4,6(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Первая задача
Пусть 11Х - тетради
8Y - ручки
11X + 8Y = 309 5X - 3 = 4Y 8Y = 309 - 11X 4Y = 5X - 3 ; 8Y = 10X - 6 309 - 11X = 10X - 6 309 + 6 = 10X + 11X 21X = 315 X = 15 ( р ) стоит одна тетрадь4Y = 5 * 15 - 3 4Y = 72 Y = 18 ( р ) стоит одна ручка
Вторая задача
1) 300 : 3 = 100 км/ч скорость сближения поездов, т.е. общая скорость2) 100 * 2,4 = 240 км проехали бы они если пассажирский вышел бы на 1 час раньше3) 300 - 240 = 60 км разница в расстоянии была бы4) 100 - 60 = 40 км/ч скорость товарного5) 100 - 40 = 60 км/ч скорость пассажирского
4,7(76 оценок)
Ответ:
Danika02
Danika02
25.03.2022
\frac{x}{x-1} - \frac{5}{x+1} = \frac{2}{x^2-1} \\ \\ 
 \frac{x}{x-1} - \frac{5}{x+1} = \frac{2}{(x-1)(x+1)} |*(x-1)(x+1)

Знаменатели дробей  ≠ 0  ⇒    x ≠ 1 ;  х ≠ - 1 .
х(х+1)  - 5(х - 1) = 2
x²  + x - 5x  + 5  = 2
x²  - 4x  +  5  - 2  = 0
x²  - 4x  + 3  = 0
D = (-4)²  - 4*1*3 = 16 - 12 = 4 = 2²
D>0  - два корня уравнения
х₁ = ( - (-4)  -  2) / (2*1) = (4-2)/2 = 2/2 = 1  не подходит (т.к. х ≠ 1)
х₂  = (- (-4) + 2)/ (2*1) = (4+2)/2  = 6/2  = 3
ответ :  х = 3

\frac{4x^2 - 1 }{2x^2 - 5x + 2} = \frac{(2x)^2 - 1^2}{2x^2 -4x - x + 2} = \frac{(2x-1)(2x+1)}{2x(x-2) - 1(x-2)} = \frac{(2x-1)(2x+1)}{(2x-1)(x-2)} = \frac{2x+1}{x-2}

4(1-x) -3(x+2)< 5
4 - 4x  - 3x  - 6 < 5
- 7x  - 2 <  5
- 7x <  5 + 2
- 7x < 7                   | * (-1)⇒ меняем знак неравенства
7х >  - 7
x >  - 1
x∈ (-1 ; + ∞)
4,5(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ