М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gagan1
gagan1
10.06.2021 12:28 •  Алгебра

Мне нужно 26 . нужно обязательно решение . нужно прям 26 только 1 номер​

👇
Ответ:
palechov01
palechov01
10.06.2021

умножим обе части ур-ия на 8·(х²-1)≠0

8(х-4)(х-1)-80=3(х²-1);

8х²-40х+32-80-3х²+3=0

5х²-40х-45=0

х²-8х-9=0,  Д1=16+9=25=5²

Х1=4+5=9, х2=4-5=-1-- не удовл.

ответ.9

4,6(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nosorpg02
nosorpg02
10.06.2021

1)Рассм. прямоугольный треуг-к АВD, образованный одной из диагоналей и 2 сторонами прямоугольника(а - первая сторона, b - вторая сторона). Тогда по теореме пифагора квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов:

45^2 = a^2 + b^2

Площадь прямоугольника - это произведение сторон а и b:

a * b = 972

a^2 + b^2 можно представить как полный квадрат:

(a + b)^2 - 2ab = a^2 + b^2              (a^2 + b^2 + 2ab) - 2ab = a^2 + b^2

2)Теперь вместо ab подставляем 972, вместо a^2 + b^2 - 45^2 (или 2025)

(a + b)^2 - 1944 = 2025

(a + b)^2 = 3989

a + b = кв. корень 3969 = 63 

3)Теперь решим систему нера-в:

a + b = 63

a * b = 972, выражаем а через 1-ое урав-е и подставляем во второе:

a = 63 - b

(63 - b) * b = 972

a = 63 - b

63b - b^2 - 972 = 0

a = 63 - b

(b - 27) * (b - 36) = 0 , (следовательно 27 и 36 - корни кв. урав-я),

а = 36                      a = 27

b = 27,                     b = 36, следовательно

27 см и 36 см - длины сторон прямоугольника.

ответ: 27 и 36

4,6(34 оценок)
Ответ:
LavaGuy111
LavaGuy111
10.06.2021

у=2х-7  искомое уравнение.

Объяснение:

Составьте уравнение вида y = kx+ b, график которого проходит через данные точки C (-3;-13) и D (1;-5)

Формула, при которой можно построить уравнение прямой по двум точкам:  

(х-х₁)/(х₂-х₁)=(у-у₁)/(у₂-у₁)  

C (-3;-13) и D (1;-5)

х₁= -3       у₁= -13

х₂=1         у₂= -5

Подставляем данные в формулу:

(х-(-3)/(1-(-3)=(у-(-13)/(-5)-(-13)

(х+3)/4=(у+13)/8  перемножаем крест-накрест, как в пропорции:

8(х+3)=4(у+13)

8х+24=4у+52

-4у= -8х+52-24

-4у= -8х+28

4у=8х-28/4

у=2х-7  искомое уравнение.

4,5(41 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ