М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
анна2247
анна2247
03.02.2020 02:34 •  Алгебра

Иобъясните как решать разность корней квадратного уравнения x2+x+c=0 равна 6. найдите c

👇
Ответ:
persik2113
persik2113
03.02.2020
Решение:
х²+х+с=0-это приведённое квадратное уравнение, найдём корни этого уравнения:
х1,2=-1/2+-√(1/4-с)
х1=-1/2+√(1/4-с)
х2=-1/2-√(1/4-с)
Разность этих корней равна 6:
{-1/2+√(1/4-с)} - {-1/2-√(1/4-c)}=6
-1/2+√(1/4-с+1/2+√(1/4-с)=6
2√(1/4-с)=6
√(1/4-с)=6/2
√(1/4-с)=3  Возведём обе части уравнения в квадрат:
{√(1/4-c)}²=3²
1/4-с=9
-с=9-1/4
-с=4*9/4-1/4    в правой части привели к общему знаменателю 4
-с=36/4-1/4
-с=35/4
с=35/4 : -1=-35/4=-8,75

ответ: с=-8,75
4,7(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sanя7184214
Sanя7184214
03.02.2020
Попробую решить)
Итак, при х = -4,5 неравенство x^2+9x+a>0 - не верно.
Значит, при х = -4,5 верно следующее неравенство:
x^2+9x+a<0 ( поменяли знак неравенства на противоположный).
Подставим "-4,5" вместо икса и получим:
(-4,5)^2+9*(-4,5)+a<0
20,25-40,5+a<0
-20,25+a<0
a<20,25 - при этих "a" неравенство x^2+9x+a<0 - ВЕРНО,а неравенство x^2+9x+a>0 - НЕ ВЕРНО. И верным оно будет при a>20,25 ( поменяли знак неравенства на противоположный).
Проверим: подставим в формулу неравенства любое значение "a", которое больше 20,25( например,21). Далее,чтобы решить неравенство, нам надо найти корни уравнения x^2+9x+21=0, но т.к. дискриминант <0, то решением неравенства x^2+9x+21>0 будут все иксы.
ответ: a> 20,25.
4,6(38 оценок)
Ответ:
TyanochkaTyan
TyanochkaTyan
03.02.2020
А) x³+x²-x-1=(x³+x²)-(x+1)=х²(х+1)-(х+1)=(х+1)(х²-1)=(х+1)(х+1)(х-1)
б) 16-4a+a³-a⁴=(16-а⁴)-(4а-а³)=(4-а²)(4+а²)-а(4-а²)=(4-а²)(4+а²-а)

Докажите тождество
(x+y)³(x-y)²=x(x²-y²)²+y(x²-y²)²
Доказательство.

x(x²-y²)²+y(x²-y²)²=(х²-у²)²(х+у)=((х-у)(х+у))²(х+у)=(x+y)³(x-y)²
правая часть равна левой
Представьте в виде многочлена:
a) (p+k-4)(p+k+4)=(p+k)²-16=p²+2pk+k²-16
б) (a-b+5)(a+b+5)=(a+5)²-b²=a²+10a+25-b²
в) (x-y-6)(x+y+6)=x²-(y+6)²=x²-(y²+12y+36)=x²-y²-12y-36
г) (m-n+2)(m+n-2)=m²-(n-2)²=m²-(n²-4n+4)=m²-n²+4n-4
4,5(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ