М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мротмсс
мротмсс
02.02.2023 01:27 •  Алгебра

(cos2x+sin^2x)/sin2x=1/2ctgx тождество доказать, но давайте по решениям, чтобы мне понять

👇
Ответ:
hide2
hide2
02.02.2023
Упростим левую часть тождества
(1 - 2sin²x + sin²x) / sin2x = (1 - sin²x) / 2sinxcosx = 
= cos²x / 2sinxcosx = 1/2ctgx  (после сокращения дроби на cosx)
Получаем 1/2сtgx = 1/2ctgx 
тождество доказано 
4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alina25255
Alina25255
02.02.2023
График функции f(x)=3x^2+6x-7 это парабола ветвями вверх.
Находим вершину параболы:
Хо = -в/2а = -6/(2*3) = -6/6 = -1.
Уо = 3*1 + 6*(-1) - 7 = -10.
Это минимум функции, максимума у функции нет.
Находим точки пересечения с осями.
С осью Оу при х = 0, у = -7.
С осью Ох при у = 0.
Для этого надо решить квадратное уравнение:
3x^2 + 6x - 7 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x: Ищем дискриминант:
D=6^2-4*3*(-7)=36-4*3*(-7)=36-12*(-7)=36-(-12*7)=36-(-84)=36+84=120;Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√120-6)/(2*3)=(√120-6)/6=√120/6-6/6=√120/6-1 ≈ 0.825742;x_2=(-√120-6)/(2*3)=(-√120-6)/6=-√120/6-6/6=-√120/6-1 ≈ -2.825742.


Исследуйте функцию и постройте ее график f(x)=3x^2+6x-7
4,4(76 оценок)
Ответ:
Anolu
Anolu
02.02.2023
S(3)=(2a1+2d)*3/2=15; |*2
(2a1+2d)*3=30; |:3
2a1+2d=10; |:2
(1) a1+d=5; - первое уравнение системы
Составим второе уравнение системы:
a2=a1+d;
a3=a1+2d;
a1²+(a1+d)²+(a1+2d)²=93;
a1²+(a1²+2a1*d+d²)+(a1²+4a1*d+4d²)-93=0;
(2) 3a1²+5d²+6a1*d-93=0; - второе уравнение системы
Из (1) выражаем а1 и подставляем в (2):
(1) а1=5-d;
(2) 3(5-d)²+5d²+6(5-d)*d-93=0;
3(25-10d+d²)+5d²+30d-6d²-93=0;
75-30d+3d²+5d²+30d-6d²-93=0;
2d²-18=0;
2d²=18;
d²=9;
d=-3 или d=3.
Если d=-3, то a1=5-d=5-(-3)=5+3=8;
Если d=3, то a1=5-d=5-3=2.
ответ: a1=8 и d=-3 или a1=2 и d=3.
4,8(87 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ