фнизу
Объяснение:
Выделяем множитель
2
из
4
cos
2
(
x
)
−
2
−
2
cos
(
x
)
.
Нажмите, чтобы увидеть больше шагов...
2
(
2
cos
2
(
x
)
−
1
−
cos
(
x
)
)
=
0
Разлагаем на множители.
Нажмите, чтобы увидеть больше шагов...
2
(
cos
(
x
)
−
1
)
(
2
cos
(
x
)
+
1
)
=
0
Разделим каждый член в выражении
2
(
cos
(
x
)
−
1
)
(
2
cos
(
x
)
+
1
)
=
0
на
2
.
2
(
cos
(
x
)
−
1
)
(
2
cos
(
x
)
+
1
)
2
=
0
2
Сократить общий множитель
2
.
Нажмите, чтобы увидеть больше шагов...
(
cos
(
x
)
−
1
)
(
2
cos
(
x
)
+
1
)
=
0
2
Делим
0
на
2
.
(
cos
(
x
)
−
1
)
(
2
cos
(
x
)
+
1
)
=
0
Если любой отдельный множитель в левой части уравнения равен
0
, то и все выражение будет равняться
0
.
cos
(
x
)
−
1
=
0
2
cos
(
x
)
+
1
=
0
Приравняем первый множитель к
0
и решим.
Нажмите, чтобы увидеть больше шагов...
x
=
2
π
n
,
2
π
+
2
π
n
для всех целых
n
Приравняем следующий множитель к
0
и решим.
Нажмите, чтобы увидеть больше шагов...
x
=
2
π
3
+
2
π
n
,
4
π
3
+
2
π
n
для всех целых
n
Итоговым решением являются все значения, обращающие
2
(
cos
(
x
)
−
1
)
(
2
cos
(
x
)
+
1
)
2
=
0
2
в верное тождество.
x
=
2
π
n
,
2
π
+
2
π
n
,
2
π
3
+
2
π
n
,
4
π
3
+
2
π
n
для всех целых
n
Объединяем ответы.
x
=
2
π
n
3
для всех целых
n
Объяснение:
4. Раскрываем скобки:
2y^2 - 4y - 14y+28 = 0
2y^2 -18y+28 = 0
получаем квадратное уравнение, решаем через дискриминант :
записываем условие : a = 2; b= -18; c= 28;
формула D=b^2 - 4ac= 324 - 224= 100, рассчитываем корень из D = 10( 10^2 =100), далее находим х1 и х2 ;
x1 = -b(при этом b ставим не минус, а противоположный знак)+корень из D : 2a= (18+10): 4= 28:4= 7;
х2= -b - корень из D: 2а =(18 - 10):2а= 8:4= 2;
ответ: x1 = 7; x2= 2.
1. Раскрываем скобки - 2x +4 - 2x^2-4x+x^2-9, и далее решаем:
-2x - 5 - 1x^2 - квадратное уравнение, решаем через D (при этом a=
- 1, b=-2, c=-5)
d=b^2 - 4ac = 4 - 20= -16, в итоге получаем что корней в данном уравнении НЕТ, т.к если D<0 - КОРНЕЙ НЕТ, соответственно значение выражения не зависит от значения переменной.
ответ: Корней нет.
2. -4*(2.5 а-1.5)+5.5а - 8
при а= -0.5
во первых упростим выражение: -10а + 6+ 5.5а - 8= -4.5а -2;
подставим значение а = - 0.5
(-4.5 ) *(-0.5) - 2 = 2.25 - 2 = 0.25
ответ: 0.25.
3. (-2а +b)^2 (как я понял это квадрат) : -4а^2 +4ab +b^2, в общем я не смог решить это задание , но это либо ответ под д) либо е) другие вообще не подходят, т.к не соответстуют правилам сокращённого умножения.
Тк если 2 см это 56 граммов
4 см это два по 56 граммов
56+56= 112 граммов
Пожалуйста!!!