М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kirillsmex13p07s3r
kirillsmex13p07s3r
21.02.2020 23:41 •  Алгебра

.(Произведение двух чисел на 29 больше их суммы. если к первому числу прибавить удвоенное второе число, то получится19.найдите эти числа).

👇
Ответ:
kaltaeva98
kaltaeva98
21.02.2020

Допустим, одно число х, второе - у, тогда составим систему уравнений

ху-29=х+у

х+2у=19 

х=19-2у, подставив в первое уравнение получим

(19-2у)у-29=19-2у+у

19у-2у²-29-19+2у-у=0

-2у²+20у-48=0

 D=b²-4ac=16, D>0 ⇒2 вещественных корня, √D=4

у₁=-b+√D/2a=4

у₂=-b-√D/2a=6

найдем х

х₁=19-2*4=11

х₂=19-2*6=7

в ответе будут две пары чисел 4 и 11; и 6 и 7

4,6(74 оценок)
Ответ:
stanislavovichs
stanislavovichs
21.02.2020

Пусть 1-ое число будет х, второе - у, тогда согласно условию можно составить систему уравнений:

ху-29=х+у

х+2у=19 

 

Решаем ее методом подстановки, выразив х во втором уравнении системы, получаем

х=19-2у, подставляем в 1-ое уравнение:

(19-2у)у-29=19-2у+у

19у-2у^2-48+2у-у=0

-2у^2+20у-48=0

  у^2 -10у+24=0

Д=4

у1=6,   у2=4

Находим х.

х1=19-2*6=7

х2=19-2*4=11

Делаем проверку (подставив эти числа в систему). Все совпадает, значит в ответе будут две пары чисел.

ответ: 7 и 6   или    11 и 4. 

 

4,4(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pipia07
pipia07
21.02.2020

Объяснение:

1)5(2а + 1) – 3=10а+5-3 =10а+2

4) (х-6)^2-2х(-3х-6)=х²-12х+36+6х²+12х=7х²+36

5. Решите уравнение:

5у+2(3-4у)=2у+2

5у+6-8у=2у+2

5у-8у-2у=2-6

-5у=-4

у=-4:(-5)

у=0,8

6) Пусть боковая сторона х см, тогда основание будет (Х+8) см. Так периметр равен 44 см, составим и решим уравнение

х+х+х+8=44

3х+8=44

3х=44-8

3х=36

х=36:3

х=12

12+8=20

ответ: 12 см; 12 см; 20 см;

8) Из второго уравнения 4х – 6у = 0⇒2х-3у=0⇒2х=3у Подставим в 1 уравнение 3у+3у=-12 ⇒6у=-12⇒у=-12:6⇒у=-2

Тогда 2х+3·(-2)=-12⇒2х-6=-12⇒2х=-12+6⇒2х=-6⇒х=-6:2⇒х=-3

Отает: (-3;-2)   или х=-3; у=-2

У нет заданий: 2,3,7;

4,6(99 оценок)
Ответ:
LenaVolotova
LenaVolotova
21.02.2020
1
прибавим 
x²-2xy+y²=1
(x-y)²=1
a)x-y=-1⇒x=y-1
подставим во 2
y²+y²-y-3=0
2y²-y-3=0
D=1+24=25
y1=(1-5)/4=-1⇒x1=-1-1=-2
y2=(1+5)/4=1,5⇒x2=1,5-1=0,5
b)x-y=1⇒x=y+1
подставим во 2
y²+y²+y-3=0
2y²+y-3=0
D=1+24=25
y3=(-1+5)/4=1⇒x3=1+1=2
y4=(-1-5)/4=-1,5⇒x4=-1,5-1=-2,5
(-2;-1);(0,5;1,5);(2;1);(-2,5;-1,5)
2
x-xy+y-1=0
x(1-y)-(1-y)=0
(x-1)(1-y)=0
a)x-1=0
x1=1
подставим во 2
1+y²+2+2y-11=0
y²+2y-8=0
y1+y2=-2 U y1*y2=-8
y1=-4 U y2=2
b)1-y=0
y3=1
подставим во 2
x²+1+2x+2-11=0
x²+2x-8=0
x2+x3=-2 U x2*x3=-8
x2=-4 U x3=2
(1;-4);(1;2);(-4;1);(2;1)
4,7(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ