p на время приравнивается к 0. Это квадратное уравнение, значит.
а) Чтобы данное уравнение не имело корней нужно, чтобы дискриминант был меньше 0.
D = b² - (c*a*4) b² = 36, значит (c*a*4) должен быть больше 36 и главное положительным. c*a*4 = -2*-1*4= 8 p должно быть таким числом, чтобы прибавление к -2 в данном выражении могло получится больше 36. 36:4:-1 = - 9 -9 -( -2) = 7
p на время приравнивается к 0. Это квадратное уравнение, значит.
а) Чтобы данное уравнение не имело корней нужно, чтобы дискриминант был меньше 0.
D = b² - (c*a*4) b² = 36, значит (c*a*4) должен быть больше 36 и главное положительным. c*a*4 = -2*-1*4= 8 p должно быть таким числом, чтобы прибавление к -2 в данном выражении могло получится больше 36. 36:4:-1 = - 9 -9 -( -2) = 7
Сложим первое и второе уравнения, получим
Тогда, выразив из первого уравнения y:
ответ: (4;2)