М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anyalogunova1
anyalogunova1
13.04.2022 14:51 •  Алгебра

Найдите значение выражения . х^4 +x^2 - 1 при х=1 4 2

👇
Ответ:
MisterStickman1
MisterStickman1
13.04.2022
x^4+x^2-1\\\\x=1,\\1^4+1^2-1=1+1-1=1;\\\\x=4,\\4^4+4^2-1=271;\\\\x=2,\\2^4+2^2-1=19.
4,5(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
qwelsaqwelsa
qwelsaqwelsa
13.04.2022

1)

Число сочетаний с повторениями из m=2 элементов по n=3

(n+m-1!/(m-1)!n!=(3+2-1!/(2-1)!3!=4!/1!3!=4

такие (перестановки не играют роли, а только сочетание количества элементов)

3 орла

2 орла, 1 решка

1 орел, 2 решки

3 решки

 

Условию задачи удовлетворяют 2 (первые) варианта из 4

вероятность=2/4=1/2

 

вероятность того,что орлов выпало больше чем решек = 1/2 = 0,5

 

 

2)

Если формул  не помните, то просто рассмотрите все варианты выпадения орла и решки:

 

ооо

оор

оро

орр

роо

рор

рро

ррр

 

получаются 4 нужных варианта из 8 возможных

вероятность=4/8=1/2=0,5

4,6(80 оценок)
Ответ:
vifi
vifi
13.04.2022

ответ:

задать вопрос

войти

октября 16: 24

докажите, что данное уравнение имеет целые корни и найдите их: х^(2)=(√(7−2×√(6))−√(7+2×√()

ответ или решение1

андреева анна

раскроем скобки и решим уравнение, при этом воспользуемся формулами сокращенного умножения:

(a - b)2 = a2 - 2 *a * b + b2.

(a - b)* (а + b) = a2 - b2.

(√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 = (√(7 - 2 * √6))2 - 2 * √(7 - 2 * √6) * √(7 + 2 * √6) + √(7 + 2 * √6))2 = 7 - 2 * √6 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) + 7 + 2 * √6 = 14 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) = 14 - 2 * √(72 - (2 * √6) 2) = 14 - 2 * √(49 - 4 * 6) = 14 - 2 * √(49 - 24) = 14 - 2 * √25 = 14 - 2 * √52 = 14 - 2 * 5 = 14 - 10 = 4.

следовательно:

х2 = 4.

х = √4.

х1 = 2; х2 = -2.

ответ: уравнение х2 = (√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 имеет корни х1 = 2; х2 = -2

объяснение:

4,5(5 оценок)
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ