М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ElliDi11
ElliDi11
11.02.2022 01:18 •  Алгебра

Решить уравнение 4x^2-12x=0 2)x(x-2)+5(x-2)=0

👇
Ответ:
хорошист537
хорошист537
11.02.2022
4x²-12x=0
4x(x-3)=0
4x=0  или  x-3=0
x=0            x=3
ответ:0;3

x²-2x+5x-10=0
x²+3x-10=0
a=1,b=3,c=-10
D=9-4*1*(-10)=9+40=49
       -3+7
x1==4/2=2
         2

         -3-7
x2==-10/2=-5
          2

ответ:2;-5
4,6(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Djəñįfəŕ
Djəñįfəŕ
11.02.2022
1) верно
2) верно
3) неверно.
Пример: 0,2*0,5=1 (0,2 и 0,5 - нецелые числа, но их произведение - целое число)
4) неверно.
Пример:
Возьмём дробь 5/7.
Если к числителю и знаменателю одновременно прибавить 2, получим дробь 7/9. Приведём дроби к одному знаменателю: 5*9/7*9=45/63   
                                                                     7*7/9*7=49/63
                                                                     45<49
                                                                      45\63< 49\63
                                                                      5|7 < 7|9  =>   5/7≠7/9
4,5(54 оценок)
Ответ:
vgirenkov
vgirenkov
11.02.2022
Замечаем что все показатели степени нечетные числа, а значит если х отрицательное, то и его степень число отрицательное

Поэтому если х отрицательное то слева число отрицательное (как сумма отрицательных)
Если х=0, то в левой части уравнения очевидно 0. Этот случай тоже не подходит
Если 0<x<1то 
для каждой степени 
а значит л.ч. < 
--(использовали формулу арифмитической прогрессии с первым членом 1 и разностью 1
иначе для суммы первых натуральных чисел справедлива формула 
)

При x=1 
Получаем равенство 1+2+...+20=210
x=1 - решение

и При x>1 получаем что л.ч. больше правой так как 
и л.ч. >
ответ: 1

Пусть a, b, t — возраст Ани, Вани, мамы сейчас. Тогда b-a лет назад Ваня был в возрасте Ани и в это времяa-(b-a) — возраст Ани,b-(b-a) — возраст Вани,t-(b-a) — возраст мамы.Из первого условия задачи следует уравнениеt-(b-a)=a+b-3с решениемt=2b-3, показывающим зависимость возраста мамы от возраста Вани.Осталось решить еще одно уравнение, вытекающее из заключительного условия задачиb=2b-3,с решением b=3. К последнему условию можно сделать содержательное пояснение: b-3 года назад возраст мамы  действительно составлял возраст Вани сейчасt-(b-3)=2b-3 — (b-3) = bа возрвст Ваниb — (b-3) = 3.
4,8(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ