М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aikony
Aikony
13.03.2021 22:56 •  Алгебра

Решите уравнения (3ctg3x+√3)(tg4x+1)=0 ctg(x/2+пи/4)-√3=0 tgx=1 x ∈[0; 2пи]

👇
Ответ:
Natasha1678
Natasha1678
13.03.2021
(3ctg3x+√3)(tg4x+1)=0
произведение равно 0, когда один из множителей равен 0
3ctg3x+√3=0     tg4x+1=0
ctg3x=-√3/3       tg4x=-1
3x=π/6+πn        4x=3π/4+πn   
x=π/18+πn/3      x=3π/16+πn

ctg(x/2+π/4)-√3=0
ctg (x/2) *ctg(π/4) -1
= √3
ctg (x/2) - 1

1=√3 - решений не имеет

tg x =1 x∈[0;2π]
x=π/4 +πn
x1=π/4
x2=5π/4
4,8(1 оценок)
Ответ:
instajohap091g2
instajohap091g2
13.03.2021
1. (3ctg3x+√3)(tg4x+1)=0
(3ctg3x+√3) = 0
ctg3x = -\sqrt{3}/3
3x = π/3 + πn, n ∈ Z
x = π/6 + π/3n, n ∈ Z
(tg4x+1)=0
tg4x = -1 
4x = π/4 + πn, n ∈ Z;
x = π/16 + π/4n, n ∈ Z

2. ctg(x/2+пи/4)-√3=0
ctg(x/2+пи/4) = \sqrt{3}
x/2 + π/4 = π/6 + πn, n ∈ Z;
x = π/3 - π/2 + 2πn,n ∈ Z'
x = -π/6 + 2πn, n ∈ Z;

3.tgx=1 x ∈[0;2пи]
x = π/4 + πn,n ∈ Z;
Поскольку x ∈[0;2пи] то
x = π/4 + πn, n = 0,1;
4,5(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Пакмен007
Пакмен007
13.03.2021

Простыми преобразованиями эту задачу не решить, будем использовать арифметику остатков.

1-ое свойство, которое понадобится

a+c \equiv b + d \ (mod \ m)

То есть мы спокойно можем заменить каждое слагаемое сравнимым с ним по модулю m. То есть каждое слагаемое в нашей сумме будем рассматривать отдельно.

2-ое свойство, которое нам понадобится:

ac \equiv bd \ (mod \ m)

То есть довольно аналогичная вещь в произведении

На нашем примере все увидим

a = 5\cdot 2^{51}+21\cdot 32^{45}

Находим остатки по модулю 31

Рассматриваем первое слагаемое. Просто двойка не годится, нам нужно найти ближайшее к 31 число, превосходящее его (иногда там в отрицательные числа залезаем, например, 16 \equiv (-1) \ (mod \ 17), но сейчас это не нужно), нам повезло, это 32

Учитываем, что 32 \equiv 1 \ (mod \ 31), получаем

5\cdot 2^{51} = 5\cdot 2^1 \cdot 2^{50}=10 \cdot 2^{10\cdot 5} = 10 \cdot (2^{5})^{10}= 10\cdot 32^{10} \equiv 10 \cdot 1^{10} \ (mod \ 31)

То есть остаток от деления первого слагаемое на 31 получился равным 10. Прекрасно, аналогично со вторым

21\cdot 32^{45} \equiv 21 \cdot 1^{45}\ (mod \ 31) \equiv 21 \ (mod \ 31)

Остаток 21, чудесно. Выполняем последний шаг.

5\cdot 2^{51}+21\cdot 32^{45} \equiv 10+21 \ (mod \ 31) \equiv 31 \ (mod \ 31) \equiv 0 \ (mod \ 31)

То есть остаток от деления исходного числа на 31 равен 0, следовательно, исходное число делится на 31, что и требовалось доказать.

4,6(78 оценок)
Ответ:
дядяррррр
дядяррррр
13.03.2021
Сторона квадрата равна корень из его площади ( по формуле ) , значит его стороны по 4 см . Если расположить квадраты вдоль прямоугольника , чтобы они не касались друг друга , то длинна прямоугольника должна быть равна = 4+4+4 = 12 , а у нас длинна прямоугольника равна 10 . Если расположить квадраты в высоту ( по ширине прямоугольника ) , то ширина должна быть равна тоже 12 см ( чтобы квадраты не накладывались друг на друга ) , а у нас высота ( ширина ) = 4 см . Значит хотя бы 2 квадрата накладываются друг на друга :)
4,6(43 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ