М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
VelievaAyka18
VelievaAyka18
05.07.2020 02:04 •  Алгебра

Моторная лодка часов по течению и 6 часов против течения .определитель скорость течение реки ,если скорость лодки в стоячей воде 10км/ч и за все путешествие лодка км.

👇
Ответ:
Ramzi085
Ramzi085
05.07.2020
Х (км/ч) - скорость течения реки
10+х (км/ч) - скорость лодки по течению реки
10-х  (км/ч) - скорость лодки против течения реки.
7*(10+х) (км) - путь по течению
6*(10-х)  (км) - путь против течения
Так как весь путь 132 км, то составим уравнение:
7(10+х)+6(10-х)=132
70+7х+60-6х=132
х=132-130
х=2  (км/ч) - скорость течения реки
ответ: 2 км/ч.
4,8(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Село 115 км Город

> 15 км/ч                                t - ?                               70 км/ч <

.

Пусть х ч ехал до встречи мотоциклист, тогда (х + 2) ч - ехал до встречи велосипедист. Уравнение:

70 · х + 15 · (х + 2) = 115

70х + 15х + 30 = 115

85х = 115 - 30

85х = 85

х = 85 : 85

х = 1 (ч) - время движения мотоциклиста

1 + 2 = 3 (ч) - время движения велосипедиста

.

1) 15 · 2 = 30 км - проедет велосипедист до выезда мотоциклиста;

2) 115 - 30 = 85 км - оставшийся путь, который они проедут вместе;

3) 15 + 70 = 85 км/ч - скорость сближения;

4) 85 : 85 = 1 ч - время движения до встречи после выезда мотоциклиста;

5) 2 + 1 = 3 ч - время движения велосипедиста.

ответ: 3 ч ехал велосипедист и 1 ч ехал мотоциклист.

4,4(99 оценок)
Ответ:
Yatoi
Yatoi
05.07.2020
Y'= (x^2-9x+9)' * e^(x-7) + (x^2-9x+9) * (e^(x-7))'= =(2x-9)*e^(x-7) + (x^2-9x+9)* e^(x-7)=e^(x-7)*(2x-9+x^2-9x+9)= =e^(x-7)*(x^2 -7x)=e^(x-7)*(x-7)*x. Приравняем в нулю. так как е в любой степени больше нуля, y'=0 при x=0 или x=7. отметим на координатной прямой эти точки 0 и 7 , проставим знаки + - + справа налево. Видно, что в точке х=0 производная меняет знак с + на минус, это точка максимума, в точке х=7 знак меняет с минуса не плюс, это точка минимума. Как раз это точка находится в заданном интервале. Подставим х=7 в исходную функцию у наим.=(7^2-9*7+9)*e^0=-5*1=-5
4,6(10 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ