для начала находим корни данного в условии уравнения x^2-3x+1=0
D=9-4=13
x1=[3+кореньиз(13)]/2
x2=[3-кореньиз(13)]/2
Составьте уравнение корни которого на 1 больше корней уравнени:
Наши новые корни X=x1+1 и X=x2+1 получаем X=[5+кореньиз(13)]/2
X=[5-кореньиз(13)]/2
Воспользуемся теоремой Виета ,которая говорит нам: x^2+px+q=0
x1+x2=-p
x1*x2=q
Подставим в эту теорему наши новые корни (которые на 1 больше старых ):
[5+кореньиз(13)]/2+[5-кореньиз(13)]/2=-p
[5+кореньиз(13)]/2*[5-кореньиз(13)]/2=q
Таким образом наше квадратное уравнение (которое просят составить в условии) примет вид : x^2-5x+[(25-13)]/2=0-->> конечный вид x^2-5x+6=0
ответ:(8x + 10)(3 - x) = (11 - 2x)(4x + 5) - 5;
Раскрываем скобки, перемножая их содержимое между собой:
24х - 8х^2 + 30 - 10х = 44х + 55 - 8х^2 - 10х - 5;
Переносим все слагаемые в левую часть уравнения:
24х - 8х^2 + 30 - 10х - 44х - 55 + 8х^2 + 10х + 5 = 0;
Приводим подобные слагаемые:
- 8х^2 + 8х^2 + 24х - 10х + 10х- 44х - 55 + 30 + 5 = 0;
-20х - 20 = 0;
-20х = 20;
20х = -20;
х = -20 : 20;
х = -1.
Проверка:
(8 * (-1) + 10)(3 - (-1)) = (11 - 2 * (-1))(4 * (-1) + 5) - 5;
(-8 + 10) * 4 = (11 + 2)(-4 + 5) - 5;
2 * 4 = 13 * 1 - 5;
8 = 13 - 5;
8 = 8.
ответ: х = -1.
Объяснение: