М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Владик003
Владик003
22.10.2021 07:41 •  Алгебра

Решите уравнение: (х+4)(х-5)+(х-3)(х+4)=0

👇
Ответ:
X^2-5x+4x-20+x^2+4x-3x-12
2x^2=-32
x^2=-32^2/2
x=плюс минус 4
4,6(71 оценок)
Ответ:
Kioppps
Kioppps
22.10.2021
x+4=0 или  (x-5)+(x-3)=0
x= - 4          2x - 8=0
                   2x= 8
                   x= 8:2
                   x= 4
ответ: - 4;4.
4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vickyin1519
vickyin1519
22.10.2021

Произведение 3-х множителй делится на любой из своих множителей без остатка.

3*5*11=165 - минимальное 3-х значное число, делящееся на 3, 5 и 11.

Если это число умножить на любое число, это число все равно будет делиться на 3, 5 и 11, так как данные множители остаются и добавляется еще 1.

   Ограничения: 3-х значное число и различные цифры. Значит, чтобы получить 3-х значное число, дополнительный множитель может быть не больше, чем 6:

165*6=990 - максимальное 3-х значное число, кратное 3, 5 и 11 одновременно.

Но, при умножении на четные числа от 2 до 6, получаем, соответственно, числа 330, 660 и 990, что выходит за рамки ограницения "различные цифры".

   Значит, дополнительные множители, которые можно ввести, это - 3 и 5 (множитель 1 не вводится, потому, что произведение не изменится):

3*5*11*3=495

3*5*11*5=825

ответ: 165; 495; 825

4,4(99 оценок)
Ответ:
1)log27(3+log2(x+2))=0
log27(3+log2(x+2))=log27 1
3+log2(x+2)=1
3 log2 2+log2(x+2)=log2 2
log2(2^3)+log2(x+2)=log2 2
log2( 8(·x+2)=log2 2  ОДЗ : х+2>0    x>-2
8(х+2)=2
8х+16=2
8х=2-16
8х=-14
х=-14:8
х=-1,75  -1,75>-2 (ОДЗ)
ответ:-1,75
2) log3² (x)-3log3(x)=-10^lg2
1\2log3(x)-log3(x³)=-2   
log3(√x)\x³=-2log3 3    ОДЗ:х>0
√x\x³=1\9
9√x=-x³
-x²√x=9
x^(5|2)=-9  корней нет ( возможно что то в условии было непонятно)
3) log(x+2) (3x²-12)=2
log(x+2) (3x²-12)=log(x+2) (x+2)      ОДЗ: х+2≠1  х≠-1  и  х+2>0   x>-2
3x²-12=x+2
3x²-x-14=0
D=1-4·3·(-14)=1+168=169    √D=13
x1=(1+13)\6=7\3=2 1\3
x2=(1-13)\6=-12\6=-2 ( не является корнем , ОДЗ исключает )
ответ: х=2 1\3
5)log2  (2x-3)+ log2  (1-x)=1
log2 (2x+3)(1-x)=log2 2    ОДЗ:2х+3>0    2x>-3  x>-1.5
                                               1-x>0    -x>-1    x<1
2x+3)(1-x)=2
2x-2x²+3-3x-2=0
2x²+x-1=0
D=1-4·2·(-1)=9 √D=3
x1=(-1+3)\4=1\2
x2=(-1-3)\4=-1
x1·x2=-1·1\2=-1\2
6) log2 x+ logx  16=5            Одз: х≠1  х>0
log 2 x+ 1\(log16 x)=5
log2 x+1\(log2^4  (x))=5
log2 x +4\(log2 x)=5
log² 2 x+4 -5log2 x=0
введём   замену переменной , пусть log2 x=y
y²-5y+4=0
D=25-4·4=9  √D=3
y1=(5+3)\2=4
y2=(5-3)\2=1
возвращаемся к замене:
log2 x=4
x=2^4=16
log2 x=1
x=2
x1+x2=16+2=18
 условие примера 4  не совсем точно понимаю, уточните
4,7(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ