М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
superakkroyale2
superakkroyale2
12.03.2023 16:52 •  Алгебра

Записать число 1 в виде степени с основанием 10

👇
Ответ:
ivansivalov
ivansivalov
12.03.2023

10 в степени 0

 

 

 

 

 

Если вам моё решение и оно верное, не забудьте отметить его как "Лучшее решение"

4,7(94 оценок)
Ответ:
clever321
clever321
12.03.2023

10^0=1    ln1=0 00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

4,6(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vgfhdijubvn
vgfhdijubvn
12.03.2023
Две показательные функции (y = a^x)...
показатель степени одинаковый...
основание степени > 1 => функции возрастающие...
для положительных значений аргумента (x > 0): чем больше основание (при одном и том же показателе степени), тем больше значение функции...
например:  (5^2 > 3^2)
для отрицательных значений аргумента (x < 0) НАОБОРОТ: чем больше основание (при одном и том же показателе степени), тем меньше значение функции...
это можно рассмотреть на графике...
3*V2 примерно= 3*1.4 = 4.2
3.2 < 4.2 следовательно
(3.2)^(-5) > (4.2)^(-5)

или можно преобразовать степень... порассуждать иначе...
(3.2)^(-5) = (3целых 1/5)^(-5) = (16/5)^(-5) = (5/16)^5
(3V2)^(-5) =примерно (3*1.4)^(-5) =примерно (4.2)^(-5) = (21/5)^(-5) = (5/21)^5
основание степени меньше единицы, возводим в одну и ту же степень...
чем меньше основание степени, тем меньше значение функции...
например: 
1/2 > 1/3
(1/2)^2 > (1/3)^2
1/4 > 1/9
у нас 5/16 > 5/21 значит
(5/16)^5 > (5/21)^5
результат тот же...
4,7(16 оценок)
Ответ:
28ByaKa28
28ByaKa28
12.03.2023
А) 6m-3z / 8m+3z - m+3z / m-6z = ((6m-3z)(m-6z) - (m+3z)(8m+3z)) / (8m+3z)(m-6z)
 = (6m^2-36mz-3mz+18z^2 - 8m^2-3mz-24mz-9z^2) / (8m+3z)(m-6z) = -2m^2-66mz+9z^2 / (8m+3z)(m-6z) 
б) 3a+d / 2a-5d - 7a+5d / a+3d = ((3a+d)(a+3d) - (7a+5d)(2a-5d)) / (2a-5d)(a+3d) = 
= (3a^2+9ad+ad+3d^2-14a^2+35ad-10ad+25d^2) / (2a-5d)(a+3d) =
= -11a^2+35ad+28d^2 / (2a-5d)(a+3d)
в) m+5y / 2y-2m - 8y-4m / m+3y = ((m+5y)(m+3y) - (8y-4m)(2y-2m)) / (2y-2m)(m+3y) = 
= (m^2+3my+5my+15y^2-16y^2+16my+8my-8m^2) / (2y-2m)(m+3y) =
=  -7m^2+32my-y^2 / (2y-2m)(m+3y)
4,6(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ