М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DathVayolet
DathVayolet
28.08.2021 05:49 •  Алгебра

(задание на фото) номер 1 и 2


(задание на фото) номер 1 и 2

👇
Ответ:
darinaavans
darinaavans
28.08.2021
На фото написано решение
(задание на фото) номер 1 и 2
4,7(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
titina82003
titina82003
28.08.2021
только с одним примером! 
Учи формулы квадратных уравнений ! Потом плавать не будешь !
14х^2-9х=0
Это неполное квадратное уравнение, т.к. коэффициент "с" = 0.
Здесь мы решаем по примеру в учебнике(там должны быть примеры решений!)
х выносим за скобки :
х(14х-9)=0.
Здесь мы будем как обычно рассматривать по отдельности число "х" и число "(14х-9)".
*Если бы было например, х(14х-9)=8(или другое число, не равное нулю),то уже придётся расскрывать скобки !И по отдельности уже рассматривать нельзя!
Вернёмся к нашему получившемуся примеру х(14х-9)=0
1)х=0
2)14х-9=0
   14х=9
   х=9/14 
Т.к. с этой дробью ничего нельзя сделать,то так и оставляем !
ответ:0, 9/14.
Надеюсь всё понятно объяснила.
Тоже начали только проходить эту тему.Если будут вопросы-пиши. Постараюсь
4,4(40 оценок)
Ответ:
Shanmao
Shanmao
28.08.2021
Область допустимых значений: выражение под корнем неотрицательно.
3x^2 - 10x + 3 >= 0
(x - 3)(3x - 1) >= 0
По методу интервалов x ∈ (-oo; 1/3] U [3; +oo)
Разложим на скобки остальные множители
x^2 + 7x + 10 = (x + 2)(x + 5)
-x^2 - 2x + 15 = -(x + 5)(x - 3)
Получаем такое уравнение:
(x + 2)(x + 5)* \sqrt{(x - 3)(3x - 1)}= -(x + 5)(x - 3)
x1 = -5 ∈ ОДЗ, x2 = 3 ∈ ОДЗ.
Делим на (x + 5)
(x + 2)* \sqrt{(x - 3)(3x - 1)}= - (x - 3)
Делить на √(x - 3) нельзя, потому что оставшиеся под корнем выражения могут оказаться отрицательными.
Корень арифметический, то есть неотрицательный. Поэтому x ∈ [-2; 3]
В итоге ОДЗ для этого случая: x ∈ [-2; 1/3] U [3]
Возводим всё в квадрат:
(x + 2)^2*(x - 3)(3x - 1) = (x - 3)^2
x1 = 3
(x^2 + 4x + 4)(3x - 1) = x - 3
3x^3 + 12x^2 + 12x - x^2 - 4x - 4 - x + 3 = 0
3x^3 + 11x^2 + 7x - 1 = 0
3x^3 + 3x^2 + 8x^2 + 8x - x - 1 = 0
(x + 1)(3x^2 + 8x - 1) = 0
x2 = -1
3x^2 + 8x - 1 = 0
D/4 = 4^2 - 3(-1) = 16 + 3 = 19
x3 = (-4 - √19)/3 ~ -2,8 - не подходит по ОДЗ x [-2; 1/3] U [3]
x4 = (-4 + √19)/3 ~ 0,12 - подходит по ОДЗ
ответ: x1 = -5; x2 = 3; x3 = -1; x4 = (-4 + √19)/3
4,7(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ