М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Тогжан11111111
Тогжан11111111
29.10.2022 06:06 •  Алгебра

Решите систему: y^2=4*cosx+1 y+1=2*cosx

👇
Ответ:
vvkim87
vvkim87
29.10.2022
Из второго уравнения выражаем y. y = 2cosx - 1 и подставляем в первое
4cos^2x - 4cosx + 1 = 4cosx + 1
4cos^2x - 8cosx = 0, выносим cosx и сокращаем на 4
cosx( cosx - 2) = 0
нулю равен или cosx(тогда x = 2пk), или скобка. Но cosx не может быть равен 2, так что это невозможно
ответ: x = 2пk
4,7(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
яяяяяя60
яяяяяя60
29.10.2022
{a1+ a6=11    a2+a4=10
Выразим а2, а4 , а6 через первый член арифметической прогрессии и разность прогрессии (d)
a2=a1+d        a4=a1+3d        a6=a1+5d и подставим в систему:
{a1+a1+5d=11        a1+d+a1+3d=10
{2a1+5d=11              2a1+4d=10
Решим систему методом сложения. Умножим первое уравнение на (-1)  и сложим со вторым:
{-2a1-5d=-11    +    2a1+4d=10
-d=-1
d=1
2a1+4=10
a1=3 (подставили найденное значение d во второе уравнение системы и нашли первый член прогрессии.)
По формуле суммы n-первых членов прогрессии найдём сумму первых шести членов этой прогрессии:
S6=(2·3+5 )\2·6=33      (Sn=(2a1+d(n-1))\2·n)
ответ:33  
4,7(5 оценок)
Ответ:
v201612
v201612
29.10.2022
Задача решается через систему двух уравнений с двумя переменными.
Пусть скорость третьего велосипедиста равна v км/ч, 
а t ч - время, за которое он догнал второго велосипедиста.
До встречи третий и второй велосипедисты проехали одно и то же расстояние.
По условию задачи, второй ехал на 1 час больше, чем третий.
Тогда t+1 ч - время второго
Получаем:
                Скорость (км/ч)       Время (ч)            Расстояние (км)
третий           v                           t                       v*t    
второй          21                         t+1                    21*(t+1)

Составляем первое уравнение: vt=21(t+1)

До встречи первый и третий проехали одинаковое расстояние, третий догнал первого через t+9 часов,
а первый на тот момент уже был в пути t+2+9=t+11 часов, т.к. выехал на 2 часа раньше третьего.
Получаем:
                Скорость (км/ч)       Время (ч)            Расстояние (км)
третий           v                                t+9                 v*(t+9)    
второй          24                              t+11              24*(t+11)
Составляем второе уравнение:  v(t+9)=24(t+11)

Решаем систему уравнений:
{ vt=21(t+1)   =>   v=21(t+1)/t (подставим во второе уравнение)
{ v(t+9)=24(t+11)

\frac{21(t+1)(t+9)}{t}=24(t+11)|*t \\\\21(t+1)(t+9)=24t^2+264t\\21(t^2+10t+9)=24t^2+264t\\21t^2+210t+189=24t^2+264t\\3t^2+54t-189=0|:3\\t^2+18y-63=0\\D=18^2-4*1*(-63)=576=24^2\\t_1=(-18-24)/2=-42/2=-21<0\\t_2=(-18+24)/2=6/2=3

Итак, t=3 часа 
Находим скорость третьего велосипедиста:
v= \frac{21(t+1)}{t}= \frac{21(3+1)}{3}=7*4=28 (км/ч)

ответ: 28 км/ч
4,4(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ