М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

1)составьте уравнение прямой , проходящей через точку (-4; -1) и пересекающей ось координат в точке (0; 3) 2)составьте уравнение прямой , проходящей через начало координат и через точку a (-2; 3)

👇
Ответ:
vlad2217890
vlad2217890
22.02.2022
.....................................
1)составьте уравнение прямой , проходящей через точку (-4; -1) и пересекающей ось координат в точке
4,7(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Катикини
Катикини
22.02.2022
2х+5у=-7
3х-у=15
умножим второе уравнение на (+5)
2х+5у=-7
15х-5у=75
складываем
17х=68
х=68\17
х=4
тогда
2х+5у=-7
2*4+5у=-7
8+5у=-7
5у=-7-8
5у=-15
у=-15\5
у=-3
ответ(4,-3)
2) 2х-3у=11
5х+у=2
умножим второе уравнение на (+3)
2х-3у=11
15х+3у=6
складываем
17х=17
х=1
тогда
2х-3у=11
2*1-3у=11
2-3у=11
-3у=11-2
-3у=9
у=-3
ответ---(1,-3)
3)5х+у=14
3х-2у=-2
умножим первое уравнение на (+2)
10х+2у=28
3х-2у=-2
складываем
13х=26
х=2
тогда
3х-2у=-2
3*2-2у=-2
6-2у=-2
-2у=-2-6
-2у=-8
у=-8\-2
у=4
ответ(2,4)
4)х+3у=7
х+2у=5
умножим второе уравнение на (-1)
х+3у=7
-х-2у=-5
складываем
у=2
тогда 
х+3у=7
х+3*2=7
х+6=7
х=7-6
х=1
ответ(1,2)
5)2х+3у=10
х-2у=-9
умножим второе уравнение на (-2)
2х+3у=10
-2х+4у=18
складываем
7у=28
у=4
тогда
х-2у=-9
х-2*4=-9
х-8=-9
х=-9+8
х=-1
ответ(-1,4)в
4,8(64 оценок)
Ответ:
13372288
13372288
22.02.2022

№1

а) (x-4)^2=x^2-8x+16

б) (3x-5)^2=9x-30x=25

в) (2a-3)*(2a+3)=4a^2-9

г) (y^2-2)*(y^2+2)=y^4-4

№2

а) b^2-0.36=(b-0.6)*(b+0.6)

б) y^2-6y+9=(y-3)^2

№3

(2a-3b)*3b+(a-3b)^2

a=-\frac{2}{7}

Упрощаем выражение:

6ab-9b^2+a^2-6ab+9b^2

Сокращаем все что сокращается:

a^2

Теперь решаем:

-\frac{2}{7} ^{2}

-\frac{2}{7}*-\frac{2}{7}=\frac{4}{49}

ответ: \frac{4}{49}

№4

а) 5(2-3xy)(2+3xy)=20-45x^2y^2

б) (a^3-b^2)^2=a^6-2*a^3*b^2+b^4

в) (x+y)^2-(x-y)^2=4xy

№5

(6a-1)(6a+1)-4a(9a+2)=-1

Упрощаем выражение:

-1-8a=-1

Данное уравнение не решаемо.

№6

(2x+3)(3x-7)-(x+1)(x-1)

Упрощаем выражение:

6x^2-5x-21-x^2+1

Снова упрощаем выражение:

5x^2-5x-20

Проверяем правильность утверждения что это выражение делится на 5 при любом целом "x"

Пусть x=8

Значит выражение теперь выглядит так:

(5*8)^2-5*8-20

Решать дальше смысла нет, так как при любом целом "x" последней цифрой будет ноль, значит выражение будет делится на 5.

Исключение это "x=1" в результате выражение будет равно 1.

Если это учесть то утверждение неверно!

Удачи, надеюсь

4,5(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ